Ингредиенты:
Сыворотка: 1 Стакан,
Оливковое масло: 3 Ст. ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Мука: 2-2,5 Стакана,
Сыр: 300 Грамм,
Яйца: 4 Штуки,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.
Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.
После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.
В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.