Хотите, чтобы ваш ужин был не только вкусным, он и полезным? Тогда соблюдайте эти простые правила.
Скорее всего вы знаете, что даже витамины не усваиваются, если их принимать неправильным комплексом. С едой тоже самое. В продуктах содержаться различные полезные вещества, микро- и макроэлементы и т.д. Чтобы они усвоились организмом, необходимо их правильно употреблять. Например, вместе с другими продуктами.
5 продуктовых сочетаний, которые принесут очень много пользы
1️⃣Натуральный йогурт + овощи
Йогурт должен быть без каких-либо добавок и красителей. Тогда в нем действительно будет много кальция, который улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Если добавить в него немного овощей, например, сельдерей, морковь или огурец, то получится еще вкуснее и полезнее. Йогурт насытиться витаминами. Из-за содержания клетчатки в овощах, кальций усваивается намного лучше.
2️⃣Зеленый чай + лимон
Если добавить в зеленый чай несколько долек лимона, то мы получим отличный освежающий и дающий энергию напиток. В составе зеленого чая есть катехины. Эти вещества отвечают за долголетие и иммунитет. Добавив к ним витамин С, вы улучшите эффект в разы.
Что правильно делать в экстренных ситуациях
3️⃣Помидоры + оливковое масло
Ох, сразу же захотелось итальянской пиццы, капрезе и еще чего-нибудь вкусненького. Знаете почему у итальянцев редко встречаются заболевания сердечно-сосудистой системы? Потому что они постоянно едят оливковое масло и томаты. В последних высокое содержание ликопина, которые препятствует возникновению жировых бляшек, улучшает работу сердца и сосудов. Жиры, в свою очередь, повышают усваиваемость ликопина.
Что произойдет, если перестать есть сладкое?
4️⃣Свинина + брюссельская капуста
Врачи наперебой кричат, что жирное мясо есть нельзя. Можно. Но не каждый день. В этом мясе содержится селен, который препятствует возникновению раковых клеток. В брюссельской капусте есть сульфорафан, который увеличивает эффективность селена.
5️⃣Мясо + розмарин
Всегда маринуйте мясо перед жаркой или запеканием в соусе с розмарином. Розмарин содержит в себе антиоксиданты, которые проникают в мясо и препятствуют образованию вредных веществ при обжаривании.