Найти в Дзене

Просто Италия: Панна котта с русским акцентом😋

Оглавление

Время попробовать что-то новенькое!😊Удивительно, но гречка весьма кстати и в десертах! Уверены, шёлково-карамельный оттенок итальянской панакоты завоюет место в вашем сердце.❤

И именно гречневая крупа придаёт этому десерту такой красивый цвет топленого молока и приятное послевкусие. Подавать десерт с грецкими орехами или воздушной кукурузой.

️Ингредиенты:

  • #Гречневая крупа «Агро-Альянс»- 200 г
  • Коричневый сахар #Демерара «Агро-Альянс» - 70 г
  • Молоко - 550 мл
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Агар-агар - 15 г
✔️ На 100 г: ≈ 194 ккал. БЖУ: 3/14/15.
✔️ Количество порций: 2.

️Способ приготовления:

Залить гречневую крупу 440 мл молока и оставить на 4-8 часов при комнатной температуре. Затем молоко процедить через мелкое сито в сотейник.

-2

Добавить в сотейник ещё 110 мл молока (т.к. часть молока впитается в крупу). Доведите до кипения и всыпьте к молоку сахар и агар-агар. Проварить пару минут до полного растворения всех ингредиентов. В конце ввести сливки и убрать с огня.

-3

Готовую смесь тщательно перемешать, разложить по формам и убрать в холодильник на 2-4 часа (лучше на ночь).

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

🍐Как приготовить гречневый пудинг | Простой рецепт

🍒Просто вкусно: Шоколадный кекс с вишней 🍒

🧡Любовь на все 💯: морковный пирог с бананами и специями 🥕🍌