Время попробовать что-то новенькое!😊Удивительно, но гречка весьма кстати и в десертах! Уверены, шёлково-карамельный оттенок итальянской панакоты завоюет место в вашем сердце.❤
И именно гречневая крупа придаёт этому десерту такой красивый цвет топленого молока и приятное послевкусие. Подавать десерт с грецкими орехами или воздушной кукурузой.
️Ингредиенты:
- #Гречневая крупа «Агро-Альянс»- 200 г
- Коричневый сахар #Демерара «Агро-Альянс» - 70 г
- Молоко - 550 мл
- Сливки 33% - 300 мл
- Агар-агар - 15 г
✔️ На 100 г: ≈ 194 ккал. БЖУ: 3/14/15.
✔️ Количество порций: 2.
️Способ приготовления:
Залить гречневую крупу 440 мл молока и оставить на 4-8 часов при комнатной температуре. Затем молоко процедить через мелкое сито в сотейник.
Добавить в сотейник ещё 110 мл молока (т.к. часть молока впитается в крупу). Доведите до кипения и всыпьте к молоку сахар и агар-агар. Проварить пару минут до полного растворения всех ингредиентов. В конце ввести сливки и убрать с огня.
Готовую смесь тщательно перемешать, разложить по формам и убрать в холодильник на 2-4 часа (лучше на ночь).
🍐Как приготовить гречневый пудинг | Простой рецепт