Вкус детства- это бабушкины блинчики...Румяные, ароматные кружева...
Не успеет, бывало, снять блинчик со сковороды, как он тут- же уничтожался кем- либо из внуков. И эту вкуснятину она готовила на воде!!! И что интересно, и немаловажно, из этого теста блинчики всегда легко сходят со сковороды, не прилипают к ней. И они всегда такие с дырочками, с хрустящей кромочкой...Ладно, ближе к делу...Делюсь рецептом...
Наши продукты:
- Вода- 1.5 литра.
- Мука- 400-500 граммов.
- Сахар-2 столовые ложки.
- Соль-1 чайная ложка.
- Яйца -3 штуки.
- Сухое молоко-1.5 столовых ложки.
- Крахмал картофельный- 1 чайная ложка.
- Манка сухая- 1.5 столовых ложки.
- Масло растительное- 1.5 столовых ложки.
Начинаем готовить.
Половину воды подогреть, чтобы была тёплой.
Положить в чашку яйца, сахар, соль, манку, крахмал, сухое молоко ( его лучше развести отдельно в 100 граммах тёплой воды, чтоб комочков не было), вылить воду.
Всё хорошо перемешать:
Другую половину воды поставить кипятить. Высыпать в чашку с этой смесью муку, хорошо всё взбить миксером до однородной массы:
Затем разбавить это тесто кипятком, вливая его тонкой струйкой, при постоянном помешивании. Ещё раз всё хорошо взбить.
Тесто по консистенции должно получиться как жидкий кефир.
Добавить 1. 5 столовых ложки растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, перемешать и начинать печь.
Половником берём тесто 140-150 граммов, и выливаем на смазанную растительным маслом сковороду:
Как подрумянится- снимаем лопаточкой.
Вот и готовы наши кружева из теста:
Складывайте стопочкой готовые блинчики, и употребляйте по своему вкусу: с начинкой, с сахаром или просто с молоком!
Бонус
USB зарядное устройство Quick Charge 3,0 для телефона адаптер для iPhone XR Huawei Tablet Портативный EU/US настенное мобильное зарядное устройство для зарядки
USB зарядное устройство Quick Charge 3,0 http://ali.pub/4olhu3