В этой статье я предложу вам самый, на мой взгляд, лучший рецепт панкейков – английских блинов. Вы можете печь их как блины, но, как по мне, они гораздо лучше уходят, когда сделаны как наши оладьи. Мне очень нравится подавать панкейки с медом, вареньем, или сметаной. Лучше всего готовить их на завтрак. На приготовление панкейков у вас уйдёт около 20 минут.
Что нужно, чтобы приготовить панкейки:
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя теста
- Соль – на кончике ножа
- Сахар – по вкусу – от одной до 3 столовых ложек
- 2 яйца первого сорта
- 1,5 стакана молока
- Растительное или сливочное масло для жарки
Как приготовить панкейки:
Готовить панкейки очень просто и быстро! Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске или в кастрюльке. Яйца отдельно слегка взбиваем при помощи вилки или венчика, чтобы яичная масса стала однородной. Выливаем молоко и яйца, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Можете использовать миксер, но тесто вымешивайте на минимальной скорости.
Сестра подарила мне формочку для яиц, ей я и воспользовалась при выпечке панкейков. Если у вас такого нет, или просто неохота заморачиваться, выкладывайте панкейки столовой ложкой. Жарила панкейки на керамической сковородке, поэтому не добавила ни капли масла! Это плюс!
Обжариваем панкейки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваем на другую.
Готовые панкейки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. К выпечке подайте сметану, варенье или мёд. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!
Готовила панкейки Мазаева Ольга.