Найти тему
Libertà

Неделя в Турции. Еда досыта

-2
-3

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28

Побывав во многих странах и отведав разных вкусностей , я отправилась на неделю в Турцию. Мне интересно было познать турецкие 5*****, сервис, отношение и своими глазами увидеть то, о чем знала только понаслышке. Сначала расскажу свое мнение о еде в нашем элитном отеле.

Самое главное для турков - подача. Декорирование раздачи блюд. Огромное количество выпечки, салатов, овощей, зелени гамбургеров и всяких прочих бутербродов сбивает с толку, ошеломляет и загоняет в ступор в первый момент.

Потом, постепенно начинаешь что-то пробовать, понимаешь, что не всё вкусно и съедобно и надо выбирать то, что приемлемо конкретно тебе. Лучшие блюда турецкого ресторана готовились в зоне "гриль".

Рыба нескольких видов, мясо и курица. Всегда свежие и очень вкусные. Там же вполне приемлемые соусы и овощи-гриль на гарнир.

Никакие виды фаршированных рисом и фаршем овощей на меня впечатления не произвели. Я готовлю это вкуснее. Мне не понравились и их пловы с морепродуктами. То ли ракушки были не свежие, то ли креветки, но это была редкостная гадость.

Очень классно делают брокколи и цветную капусту в кляре. Обязательно обращайте внимание на то, что подается очень много полуфабрикатов. Всякие наггетсы и картошка-фри замороженные и пакетов.

Соусы , бальзамики и масла для салатов мне не понравились. Йогурты просто ужасные, как будто прокисшие все до одного.

Будьте внимательны с выпечкой. Чтоб остатки утренних кексов не пропали их нарезают на кусочки и декорируют кремом, вареньем, ягодами и взбитыми сливками. Получается ВАУ-эффект из черствого кекса. Невкусно. Круассаны не сравнить с итальянскими и уж тем более с французскими. Посредственные.

Был день, когда привезли огромного тунца. Сначала выставили на обзор, а к ужину приготовили стейки. Мне попался шикарный кусок, а подруге не повезло. Тунец не весь съедобен, а приготовили всего и ей попался стейк из несъедобной части...

Утренний кофе из кофемашины был прекрасен. Пять ручных соковыжималок обеспечивали желающий апельсиновым фрешем. Каждый день в обед подавалось "блюдо дня". Или говяжьи языки, или индейка. Очень вкусно приготовленные.

Вывод такой - если присмотреться и не хватать то, что красиво подано, то можно питаться очень неплохо. Тем более, что вино турецкое было вкусное. И самое главное! Соотечественники берут столько еды, сколько могут съесть. На тарелке остается только невкусное. Это приятная новость.