Найти в Дзене
ЕдыБлог

Вкуснее чем квашенная! Супер капуста карри (ФОТО+РЕЦЕПТ)

Оглавление

Я ем ему много капусты, особенно в зимние месяцы. Капуста недорогая и довольно интересная, по своим вкусовым качествам и именно потому, что это дешево, вкусно и сытно, я люблю придумывать новые вариации на эту тему. Эта версия капусты полна теплых пикантных специй, яркого цвета и глубокой текстуры. Это как оказаться где-то в очень уютном месте и идеально подходит для зимы! Есть несколько способов, которыми вы можете подать это ароматное блюдо, так что читайте дальше, чтобы узнать немного о карри из капусты!

КАРРИ КАПУСТА

КАК ПОДАВАТЬ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ

Мне было очень интересно попробовать карри капусту по-разному. Вы можете подавать еее как есть, например, как низкоуглеводную вегетарианскую пищу, или класть ее в чашку с теплым рисом. Я также поклонник того, чтобы покрыть ее жареным яйцом. ;)

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ МЯСО?

Ага! Говяжий фарш будет отличным комплиментом карри капусте. Просто добавьте в кастрюлю 200-300 грамм говяжьего фарша, затем добавьте чеснок и имбирь, а затем продолжайте рецепт как обычно.

ЭТО КАРРИ КАПУСТА ОСТРАЯ?

Нет, в этом блюде нет острого соуса. Это просто тушеная капуста с приправой карри. Если вы предпочитаете "дерзкое" блюдо, попробуйте кушать капусту карри с чашкой овощного бульона или кокосового молока. 

-2

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ КАРРИ?

Наверняка она замёрзнет так себе. Поскольку овощи уже мягкие от обжаривания, будут больше потери текстуры при замораживании и оттаивании. Главная проблема, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что она может высохнуть, поскольку в морозилке нет соуса, который бы сохранял влагу.

МОГУ ЛИ Я ПРОПУСТИТЬ КИНЗУ?

Да. Я люблю кинзу с блюдами карри, но если вы не любите кинзу, я предлагаю добавить нарезанный зеленый лук. Хотя их вкус не похож, они оба предлагают свежесть в блюде, что, на мой взгляд, является прекрасным контрастом с ароматом капусты.

РЕЦЕПТ КАРРИ КАПУСТЫ

Это простое обжаренное в масле блюдо из капусты - недорогое и насыщенное блюдо, наполненное яркими цветами, вкусами и полезными для здоровья овощами.

Общая стоимость порции 60 р.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 луковица
  • 4 моркови
  • 1/2 головки капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки порошка карри (мягкий или горячий)
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 горсть кинзы

ИНСТРУКЦИЯ

  • Приготовьте овощи, прежде чем начать, чтобы они были готовы к работе, когда они вам понадобятся. Измельчите чеснок и натрите имбирь. Нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь. Выньте ядро ​​из капусты и нарежьте его очень тонко.
  • Добавьте оливковое масло, чеснок и имбирь в большую кастрюлю. Обжарить чеснок и имбирь на среднем огне около минуты, затем добавить порошок карри и продолжайте обжаривать еще минуту.
  • Добавить нарезанный лук в кастрюлю и жарьте 2-3 минуты, или пока лук станет мягким.
  • Наконец, добавьте морковь, капусту, 1/4 стакана воды и щепотку соли. Помешивайте, чтобы помочь продуктам объединиться и растворить любые кусочки коричневого цвета на дне кострюли. Продолжайте размешивать и варить капусту и овощи на среднем огне около 15 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавьте столовую ложку или две воды в кастрюлю, если она станет слишком сухой или специи начнут прилипать к дну кастрюли.
  • Как только капуста станет мягкой, добавьте замороженный горох. Перемешать и прогреть (1-2 минуты). Как только горох нагреется, добавьте масло и размешивайте, пока масло не растает и не покроет овощи. Наконец, щедро приправить солью и перцем по вкусу. Горсть со свежей кинзой добавить непосредственно перед подачей на стол.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

1 ПОРЦИЯ
Калории: 174,95 ккал
Углеводы: 22,23 г
Белок: 17,5 г
Жиры: 9,28 г
-3

КАК СДЕЛАТЬ КАРРИ КАПУСТУ - ШАГ ЗА ШАГОМ

-4

Готовьте овощи, прежде чем начать готовить блюдо. Измельчить два зубчика чеснока и натереть около 1 ч. л. свежего имбиря. Нарежьте луковицу, очистите и нарежьте 4 морковки. Удалите ядро ​​из половины кочана, затем нарежьте его очень тонко.

-5

Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю. Обжарить чеснок и имбирь в оливковом масле на среднем огне примерно одну минуту, затем добавить 2 столовые ложки карри и обжарить еще одну минуту.

-6

Добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким (2-3 минуты).

-7

Добавьте нарезанную морковь и капусту в кастрюлю вместе с 1/4 стакана воды и щепоткой соли. Продолжайте размешивать и варить капусту и овощи, пока капуста не станет мягкой (около 15 минут). Если горшок начинает становиться слишком сухим или специи начинают прилипать ко дну до того, как капуста станет мягкой, добавьте столовую ложку или еще две воды.

-8

Как только капуста станет мягкой, добавьте 1 стакан замороженного горошка. Размешайте, чтобы объединить вкусы и нагреть горошек (1-2 минуты).

-9

Добавьте одну столовую ложку масла и приправьте солью и перцем. Размешайте, пока масло не растает и не покроет овощи. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

-10

Горстку свежей кинзы прямо перед подачей на стол!

Обязательно пишите в комментарии, как вы готовите капусту, а также Ваше мнение по поводу рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются