Пышные, румяные.
Булочки с шоколадом.
630 г муки
280 мл молока
75 г сливочного масла
2 яйца
7 гр сухих дрожжей
120 г сахара
Щепотка соли
Коричневый сахар на посылку
Шоколад для начинки
Ставим опару:
4 ложки муки, молоко теплое и 2 ложки сахара смешиваем с дрожжами. Все берем от общего объема.
Оставляем на пол часа.
Потом смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто и оставляем подойти на час.
Делим на необходимое количество.
Внутрь каждой части кладем дольку шоколада, формируем булочку.
Смазываем все булочки желтком размешенным в равных долях с подсолнечным маслом. Посыпаем сверху коричневым сахаром, оставляем подойти еще мин на 40.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем до румяности. Примерно полчаса.