Море конфет осталось после праздников!!! Что же с ними сделать?!! Я решила порадовать своих малышей и испечь бисквитный тортик с шоколадной глазурью.
Испекла обычный бисквит, рецепт очень простой : 6 яиц+180 грамм сахара + 200грамм муки+ ванилин. Яйца с сахором хорошо взбить миксером до образования густой пены, эту массу смешать с мукой и ванилином. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Далее я приготовила сахарный сироп. (1 к 1 вода и сахар. Помешивая доводим до кипения, снимаем с плиты и остужаем). Сиропом прописываем наш бисквит.
И в самом конце растапливаем на водяной бане 15-20 шоколадных конфет ( я взяла шоколадные и конфеты с орешками) + 50грамм сливочного масла.
И поливаем наш пропитаный бисквит шоколадом)))) приятного чаепития!!!!