Несмотря на то, что лукум готовят во многих странах востока, все таки, самые вкусные и удачные рецепты можно найти только в Турции. Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаст ощущение восточной сказки в доме. Для приготовления нам понадобятся: Приготовление: В кастрюлю вылить молоко. Добавить сахарную пудру. Какао Муку. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варим постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сливочное масло и ванилин. Противень смазываем сливочным маслом и обильно присыпаем кокосовой стружкой, разравниваем. Выливаем нашу смесь на кокосовую стружку, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Взбиваем охлажденные сливки сначала 2 минуты, затем добавляем сахарную пудру и ваниль и взбиваем еще около 5-7 минут до загустения. Выкладываем массу на шоколадный слой, разравниваем и убираем на ночь в холодильник. Утром достаем, разрезаем на кусочки и аккуратно сворачиваем рулетиком. Приятн