Найти в Дзене
Алёнка готовит.

Нежнейший десерт “Султан Лукум”.

Несмотря на то, что лукум готовят во многих странах востока, все таки, самые вкусные и удачные рецепты можно найти только в Турции. Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаст ощущение восточной сказки в доме. Для приготовления нам понадобятся: Приготовление: В кастрюлю вылить молоко. Добавить сахарную пудру. Какао Муку. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варим постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сливочное масло и ванилин. Противень смазываем сливочным маслом и обильно присыпаем кокосовой стружкой, разравниваем. Выливаем нашу смесь на кокосовую стружку, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Взбиваем охлажденные сливки сначала 2 минуты, затем добавляем сахарную пудру и ваниль и взбиваем еще около 5-7 минут до загустения. Выкладываем массу на шоколадный слой, разравниваем и убираем на ночь в холодильник. Утром достаем, разрезаем на кусочки и аккуратно сворачиваем рулетиком. Приятн

Несмотря на то, что лукум готовят во многих странах востока, все таки, самые вкусные и удачные рецепты можно найти только в Турции.

Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаст ощущение восточной сказки в доме.

Для приготовления нам понадобятся:

  • молоко - 1 л.
  • сахарная пудра - 190 г. + 3 ст. ложки в сливки.
  • какао - 70 г.
  • мука - 160 г.
  • ванилин - 2 ч. л. + 2 ч. л. в сливки.
  • слив. масло - 50 г. + 10 г. для смазывания противня.
  • сливки - 300 мл.
  • кокосовая стружка - 200 г.

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко.

-2

Добавить сахарную пудру.

-3

Какао

-4

Муку.

-5

Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.

-6

Варим постоянно помешивая до загустения.

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сливочное масло и ванилин.

-7
-8

Противень смазываем сливочным маслом и обильно присыпаем кокосовой стружкой, разравниваем.

-9
-10

Выливаем нашу смесь на кокосовую стружку, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

-11

Взбиваем охлажденные сливки сначала 2 минуты, затем добавляем сахарную пудру и ваниль и взбиваем еще около 5-7 минут до загустения.

Выкладываем массу на шоколадный слой, разравниваем и убираем на ночь в холодильник.

-12

Утром достаем, разрезаем на кусочки и аккуратно сворачиваем рулетиком.

-13
-14

Приятного чаепития.

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😀