Я считаю, что роды естественным путём наиболее экологичные, наиболее здоровые, правильные.Вы должны понимать, что даже ЕР могут протекать с осложнениями и чреваты родовыми травмами у плода.
⠀
Я распишу, что необходимо для благоприятного процесса родов и почему.⠀
Во время родов необходимо, чтобы головка ребёнка смогла без повреждений преодолеть различные препятствия, которые встают на её пути.
⠀
1) Для этого важно, чтобы диаметры головы ребёнка совпадали с диаметрами костного таза матери( это проверяет акушер-гинеколог, который ведёт вашу беременность, в идеале не только в начале но и перед родами)
⠀
2) Очень важно, чтобы роды протекали плавно. ❗️❗️❗️Т. е. ни слишком быстро, ни слишком медленно, без рывков, без остановок и без искусственного стимулирования.
⠀
3) Роды должны протекать гармонично в соответствии с индивидуальными особенности матери и её собственными ритмами.
Очень часто естественный ритм родов нарушается.
⠀
В таких случаях головка ребёнка испытывает сильные нагрузки. Это может вызвать нарушение механического равновесия костей и мембран черепа новорождённого, что в свою очередь может нарушить равновесие в выполнении некоторых жизненных функций.
⠀
К тому же некоторое число так называемых трудных родов вынуждает акушера пользоваться инструментами, чтобы помочь головке ребёнка выйти на свет. Это щипцы, вакуум-экстрактор и т.д.
⠀
Иногда акушеру приходится вмешиваться в процесс родов, применяя различные специфические манипуляции с головой и телом ребёнка.
⠀
Да, все эти манёвры извне полезны для лучшего протекания родов, но они рискуют нарушить волокнисто-хрящевидные и мембранозные структуры костей головы и лица плода.
⠀
❗️Медицина допускает деформацию головы плода во время родов, зависящую от типа предлежания его головы.
⠀
Доктор Виола Фрайман, директор Детского остеопатического центра в Калифорнии (США) в своём статистическом исследовании, выполненном на 1250 новорождённых, обследованных на пятый после родов день, подчёркивает что:
"Очевидно, что никакими лекарственными средствами механические последствия родовой травмы устранить невозможно."
Поэтому в корне не правильно решать лечится у остеопата или у невролога( к примеру). Нужно и то и другое, но я как невролог, знаю что большинство❗️❗️❗️❗️ неврологических проблем можно корректировать с помощью остеопатии.
Тема на самом деле очень обширная, у каждой процесс родов проходит по разному и подход к каждому случаю должен быть индивидуальным🌸
Артикулярные и мембранозные натяжения на уровне черепа были обнаружены в 78% случаев .10 % имеют серьёзные травмы, полученные либо до, либо в процессе родов и видимые невооружённым глазом.... Виола Фрайман уточняет также 82% новорождённых имеют краниальную проблему без симптомов и без явных признаков.
⠀
Признать наличие таких проблем и лечить такие дисфункции в период, следующий непосредственно за рождением, является крайне важным и необходимым делом. Это самые важные фазы в практике остеопатической медицины, считающей себя прежде всего профилактической дисциплиной.
⠀
Родовая травма в карте новорожденного может фигурировать под диагнозами «асфиксия», «гипоксия плода», «повреждения шейного отдела позвоночника», «перинатальная энцефалопатия» и др.
По статистике 85% детей рождается с микротравмами на уровне черепа, а 15% получают более тяжелые повреждения.
Стремительное прохождение по родовым путям, окситоциновая стимуляция, кесарево сечение, возможные ошибки акушерки — все это может спустя годы аукнуться ослаблением той или иной функции детского организма. Почем же не сразу? Требуется время, чтобы ребенок дорос до очередного этапа, на котором проявится давно заложенное нарушение.
⠀
Последствия родовых травм
Наиболее часто встречающиеся последствия родовых травм и следствия внутриутробного фасциального повреждения плода:
• малые мозговые дисфункции;
• кривошея;
• ассиметрия головы;
• аутизм;
• гиперактивность;
• гипертонус (гипотонус) ;
• задержки развития.
⠀
Помощь врача-остеопата в коррекции последствий родовых травм
Все эти состояния в большой степени поддаются коррекции методом остеопатии, который в отличие от общеизвестных методов лечения позволяет решить биомеханическую причину болезни.
Врач-остеопат, в отличие от других узких специалистов работает сразу со всеми системами, рассматривая организм как единое целое.
По-этому в первую очеред после рождения ребенка должен осмотреть врач-остеопат.
С заботой о вашем здоровье, Галия .