На Новый год захотела приготовить запечённые шампиньоны. Я их абажаю🥰
Посмотрела пару рецептов и... сделала по своему.
Процесс не снимала, так как перед праздником не до этого))
Ингридиенты:
-шампиньоны крупные
-сыр
-копченая колбаса (хорошая)
-соевый соус
-сок лимона
-чеснок
Решила я сначала замариновать грибочки, и это было самое правильное решение, благодаря которому мои шампиньоны получились бомбовыми!💣
Итак, моем грибы, ножки отделяем от шляпки, выкладываем все в посуду с широким дном(чтоб равномерно маринад пропитался).
На12 грибов, берём чайную тарелку соевого соуса, выдавливаем сок лимона по вкусу, 2-3 зубчика чеснока через пресс туда же. Перемешиваем и заливаем наши грибы.
Так они простояли у меня часа 3-4, периодически я их переворачивала.
Перед приготовлением, напевала ножки шампиньонов, порезала колбаску вкусную на маленькие треугольнички (можно и без неё, можно бекон положить, ветчину, всё будет вкусно), обычный сыр натерла и собрала блюдо🙌🏼
В шляпку кладём колбаску, нарезанные ножки шампиньонов, и сверху сыр.
В разогретую духовку на 25-35 минут, смотрите по выделившемуся соку. Если он есть, доставайте. Выкладывайте в тарелку и быстрее кушайте😋😋
В холодном виде тоже оооочень вкусно и сочно!😍
Приятного аппетита! С вас 👍🏼😊