Ему выдан документ о доказательстве искусственного создания человека
Анатолий Сальников впервые соприкоснулся с непознанным в школьном возрасте. В столовой школы он однажды рухнул без сознания и очутился в том самом туннеле, о котором говорят все пережившие путешествие в мир иной и вернувшиеся на грешную землю.
Толя Сальников вернулся на землю другим, в школе был любознательным, а во взрослой жизни ответственным и деятельным человеком. Возглавлял колхоз, боролся с несправедливостью. В постперестроечное время стал очень известным фермером, его дела шли в гору, его свиноводческое хозяйство в Липецкой области признавалось лучшим. Все шло хорошо, пока местным князькам не приглянулся его бизнес, и они у Анатолия Сальникова успешный бизнес отжали. Об этом, кстати, писала «Новая газета».
А вот как он «съехал» на религиозную тему, хорошо описала местная пресса.
"Вопиющая несправедливость толкнула пенсионера Сальникова в ряды КПРФ. Однако два года тому назад Анатолий Григорьевич ушел в раскол: его материалистические воззрения дали трещину, когда его жена завела кошку. Наблюдая за тем, как у стерилизованной мурки продолжает проявляться в определенные периоды инстинкт к продолжению рода, липчанин решил, что в разрезе видов на происхождение жизни патриархи марксизма-ленинизма дали маху.
… Спор между креационистами и эволюционистами начался задолго до рождения на Земле Христа. Так, китайский философ Лао-Цзы, живший в VI в. до н.э., доказывал, что первопричиной всего сущего являлся Бог, а его соотечественник Куо-Хсянг утверждал, что материальный мир возник как-то сам по себе без участия в этом Вселенского Разума. Разные точки зрения на происхождение жизни имели и античные ученые. Так, Платон считал некоего Творца «самой весомой причиной возникновения мира», а другой грек, Анаксимандр, учил тому, что «изначально люди произошли от животных другого вида». Война между креационистами и эволюционистами обострился в XIX веке, когда сторонники самопроизвольного возникновения жизни взяли на вооружение теорию Дарвина, хотя его современник Луи Пастер опытно доказал, что это невозможно. Казалось бы, все карты сторонников двух непримиримых теорий уже давно открыты, но тут появился липчанин Анатолий Сальников, который решил внести в дискуссию свежую струю.
Будучи девственно чистым в теоретических вопросах биологии, животновод-практик решил, что открыл Америку, когда пришел к выводу об искусственном, а не эволюционном, появлении на Земле людей. И в апреле нынешнего года он подал свою идею о создании человека неким неизвестным Творцом на суд Президиума Российской академии наук.
Ученые, однако, письмо из Липецка проигнорировали. То ли были заняты собственной эволюцией в рамках предложенной чиновниками грядущей реформы РАН, то ли старались увильнуть от честного ответа на поставленный пенсионером Сальниковым ребром вопрос: с кем вы, ученые-биологи — с Энгельсом или с Творцом? Но Сальников еще тот калач! Выждав время, 30 июля он повторно запросил академиков о том, что первично — яйцо или курица? И таки дожал ученых: 7 августа главный специалист отдела биологических наук РАН, доктор биологических наук Наталья Васюкова отправила Сальникову ответ, что он, мол, открыл некое «доказательство искусственного (божественного) сотворения человека».
— Если биологи признали, что жизнь имеет искусственное происхождение, то, получается, они все это время дурачат людей, а государство тратит миллиарды бюджетных средств на прокорм огромной армии лгунов! — говорит Анатолий Сальников.
Действительно ли все так просто? На самом ли деле липчанин двумя страницами текста доказал российским академикам примат теории происхождения жизни над теорией эволюции?
— Я скажу вам откровенно, что не могу судить о его работе, — сообщила GOROD48 главный специалист отдела биологических наук РАН, доктор биологических наук Наталья Васюкова. — Я просто не так сформулировала свой ответ Анатолию Сальникову. Я написала, что он открыл доказательство, а на самом деле никаких доказательств в своем письме он не привел. Никакого открытия он не сделал. Мы рассматриваем Творца как некую непознаваемую высшую силу, а не как научно доказанный факт. Поэтому я должна была сформулировать свой ответ Сальникову по другому: «представленные Вами доказательства», а не «открытое вами доказательство».
Когда мы проинформировали Анатолия Сальникова о том, что в текст ответа РАН вкралась описка, и что он, по мнению биолога Васюковой, ничего не открыл, он только приободрился. Мол, все передовое всегда с трудом пробивается через косное и отсталое. Новообращенный адепт креационизма пообещал решительно отстаивать свои взгляды, используя любую трибуну".
И вот логическое завершение. Сальникову Российское авторское общество выдало патент на доказательство им «искусственного создания человека» . Скан ориганала документа прилагается.