Я обожаю готовить, и буду делиться с вами своими рецептами, иногда, когда будет время что-то приготовить. Все блюда проверены и приготовлены мною, пробу снимают мои родные, всегда остаются довольные. Сегодня расскажу вам про самый вкусный апельсиновый пирог. Пробовали? Чувствуете запах апельсина, ммм...
В апельсине содержится очень много витаминов и минералов, а еще в нем кислоты такие как винная, лимонная, фолиевая, яблочная. Именно поэтому он очень полезным считается и богатым на витамин С. Он укрепляет стенки сосудов. И помогает при борьбе с простудными заболеваниями. Сок из апельсина полезно пить кто хочет похудеть. Так же он помогает выводить из организма токсины.
Нам необходимо:
Апельсины
Тесто
Масло пачка
Сахар 1 стакан
3 яйца
Соду 1/2 ложки чайной погасить уксусом
Муки стакан
По вкусу корица, имбирь, ванилин.
Апельсин моем и нарезаем кружочками,выкладываем на дно формочки.
Я тут уже внесла эксперимент киви добавила.
Замешиваем тесто, выливаем на апельсины.
Тесто у меня темное потому что добавила корицу. Люблю в выпечку добавлять корицу, но это на любителя.
Отправляем в духовку. Когда поймете что он спекся, это примерно минут 15-20, вытаскивайте и немного пусть остынет, чтоб лучше отстал. Пирог надо перевернуть так чтоб он был апельсинами вверх, на тарелки. Приготовить обливку лимонный сок с сахарной пудрой и смазать пирог.
В этот раз не стала его обливать сахарной пудрой, и так вкусно и съели его за один раз, чай попили.
Я уже делала такой пирог несколько раз, получается очень вкусно, так же можно апельсины заменить мандаринами. Апельсин прям в кожуре режу, кто думает что он горчит – напрасно.