Найти тему
Красилова Наталья / Food

Простой рецепт десерта к чаю

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели. Очень рада Вас видеть на канале "Рукоделочка".

Рецепт простейший из простых. Любой с ним справится. Всегда выручает когда на пороге нежданные гости или хочется чего-то к чаю. Всё потому что, продукты которые входят в состав, всегда есть в каждом доме, а вкус Вас приятно порадует.

Ингредиенты:

Мука - 250гр.;
Пакетик разрыхлителя или 1.5 ч.л. соды (загасить уксусом);
Соль - 1 ч/л.;
Какао - 3 ст/л.;
Сахар- 200 гр.;
Яйцо - 2шт.;
Растительное масло - 120 мл.;
Молоко - 280 мл.;

Пропитка:

Молоко - 200 мл.;
Вода - 100 мл.;
Какао - 3ст/л.;
Сахар 1 ст.л.

В одной миске смешиваем сразу все ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, сахар, какао, растительное масло, 2 яйца и 280 мл. молока. Перемешиваем тесто не менее 5 минут.

-2

Форму смазываем растительным маслом, бумагу для выпечки не используем, так как после выпечки будем пропитывать.

Ставьте в духовку, заранее нагретую до 160 градусов. Я выпекала 50 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке, если у вас форма больше, значит слой теста будет тоньше, время выпечки может сократиться.

-3

Пропитка:

В кастрюльку наливаем 200 мл. молока и 100 мл. воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем в горячую смесь 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки какао.

-4

Заливаем получившейся пропиткой выпечку.

-5

Оставим на 20 минут, за это время впитается вся пропитка, после чего по желанию можно украсить (по своему усмотрению), я посыпала кокосовой стружкой.

-6

Очень быстро, но вкусноооо. Мягкий, нежный, влажный, так и тает во рту... А на приготовление понадобится буквально несколько минут: остальное за вас сделает ваша духовка. Готовьте с удовольствием.

Видео рецепт смотрите на моём YOUTUBE КАНАЛЕ

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.