Найти тему
Health

3 каши которые помогли наладить роботу моего кишечника.

Оглавление

Привет всем кто зашел на канал Здоровье!

Наше питание должно быть полноценным и сбалансированным. Для этого важно чтобы в нашем рационе присутствовали и углеводы и жиры и белки в правильном соотношении.

Поставщиками жиров является масло, мясо, орехи, рыба. Белков много в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах. А поставщиками правильных полезных углеводов в основном являются крупы.

Крупы издревле занимали основное место в рационе стран СНГ. Ячмень, овес, пшеница, рожь из них варили кашу, пекли хлеб, делали кисель. В то время при выращивании зерна не использовали удобрения и пестициды. Зерно использовали полностью, поэтому в нем сохранялись все полезные свойства, витамины и элементы.

В современном мире зерновые выращивают по другим принципам. Сегодня главное не качество, а количество. Из-за того что население увеличивается одной из главных проблем на сегодняшний день является голод.

Еще одна проблема, это то что мы часто ориентируемся на вкусовые качества продукта. Всем нравится мягкая и белая булочка, а почему она такая?. Потому что, чтобы получить белую муку высшего качества из зерна удаляют оболочку в которой и находятся многие полезные вещества. Чем выше сорт муки, тем она бесполезнее.

Производители обязаны указать полную информацию на упаковке, внимательно читайте.

Так какие крупы полезны?

Гречка

Гречневая крупа занимает первое место среди всех круп по полезности. Почему? А потому что в ней содержится полноценный белок. На 100 грамм продукта приходится 12 грамм белка. Этот белок отличается от белка мяса. так же в гречке много калия, железа, кальция, фосфора.

Если у вас лишний вес, гречка поможет его сбросить. У гречки маленький гликемический индекс, она не способствует накоплению жира.

-2

Овсянка

Второе место занимает овсяная крупа. В овсяной крупе содержится самое большое количество клетчатки. Клетчатка необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка не переваривается нашим организмом, но она очищает наш организм от шлаков и токсинов.

Выбирайте овсяную крупу, а не мюсли и хлопья быстрого приготовления. Только в зернах сохраняются все полезные свойства.

Перловка

Перловая каша, цельный ячмень мало кто любит. Ее очень неудобно есть, но оказывается в этом и состоит основная польза перловки. Чем крупнее зерно, тем ниже гликемический индекс и тем медленнее организм перерабатывает зерно.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставте лайк!

Каша
389,1 тыс интересуются