Ингредиенты:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 лук-шалот нарезанный
- Грибы Кримини 8 унций
- 2 лука-порея, обрезать, нарезать крест-накрест и промыть
- 4 палтуса на коже на 6 унций
- 1 большой лимон, нарезанный
- Кошерная соль по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец по мере необходимости
Как готовить:
Шаг 1
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и лук-порей.
Шаг 2
Посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли и варите, помешивая, примерно 10-15 минут. Добавьте грибы и варите, помешивая, пока они немного не размягчатся, 3-4 минуты.
Шаг 3
Отложите смесь в сторону.
Шаг 4
Приправить сырой палтус оставшейся солью и черным перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Жарьте палтус около 5 минут. Переверните филе и налейте еще одну столовую ложку оливкового масла. Готовьте около 2-3 минут.
Шаг 5
Переложите филе палтуса на лук-порей (от 1 до 1 ½ чашки) для каждой порции. Подавайте с ломтиками лимона (потому что это намного вкуснее с оттенком лимона!).