Найти тему
Рецепты мира

Хрустящий палтус с жареным луком-пореем и грибами

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 лук-шалот нарезанный
  • Грибы Кримини 8 унций
  • 2 лука-порея, обрезать, нарезать крест-накрест и промыть
  • 4 палтуса на коже на 6 унций
  • 1 большой лимон, нарезанный
  • Кошерная соль по мере необходимости
  • Свежемолотый черный перец по мере необходимости

Как готовить:

Шаг 1

-2

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и лук-порей.

Шаг 2

-3

Посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли и варите, помешивая, примерно 10-15 минут. Добавьте грибы и варите, помешивая, пока они немного не размягчатся, 3-4 минуты.

Шаг 3

-4

Отложите смесь в сторону.

Шаг 4

-5

Приправить сырой палтус оставшейся солью и черным перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Жарьте палтус около 5 минут. Переверните филе и налейте еще одну столовую ложку оливкового масла. Готовьте около 2-3 минут.

Шаг 5

-6

Переложите филе палтуса на лук-порей (от 1 до 1 ½ чашки) для каждой порции. Подавайте с ломтиками лимона (потому что это намного вкуснее с оттенком лимона!).

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и ставь лайк.

Еда
6,23 млн интересуются