Продукты:
- мясной фарш - 600 г.;
- соус болоньезе - 600 г.;
- сливочное масло - 60 г.;
- пшеничная мука - 2,5 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- молоко - 750 мл.;
- готовые сухие листы лазаньи;
- твёрдый сыр - 500г.
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков (лучше венчиком). Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше говядину). Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Выложить пласты (не вареные). Пласты обязательно выкладывать одним слоем, иначе могут быть сырыми. На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут. Обязательно промазывать хорошенько края сухих листов, иначе получится суховато. Приятного аппетита!!!