ЦСКА вчера представил Илью Шкурина. Белорус за пару часов января успел сменить «Энергетик-БГУ» на «Динамо» Брест, а затем «Динамо» Брест на ЦСКА. Весело? В РПЛ по-другому не бывает. Давайте посмотрим, чем сегодня живут на трансферном рынке топ-клубы России.
Кого там выбрали «попугаи»?
Испанские мечты Фёдора Смолова разрушились очень быстро. Всего два дня висела новость об интересе клуба из Барселоны (!) к форварду московского «Локомотива». Российские СМИ как могли педалировали тему, соревнуясь в громкости заголовков, но «Эспаньол» не дал обширного поля и много времени.
«Попугаи» сразу обозначали, что Фёдор Смолов – второй выбор клуба, в приоритете приобретение Рауля де Томаса, воспитанника мадридского «Реала». Договориться с «Бенфикой» получилось быстро, девятого января «Эспаньол» объявил о трансфере испанского нападающего, таким образом перечеркнув все разговоры о Смолове. Разве что про отношения Фёдора и внучки Ельцина осталось вспоминать.
Трансферный подвиг «Зенита»
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. Сказано будто про «Зенит» и Матиаса Краневиттера. Питерцы приобрели полузащитника у мадридского «Атлетико» в статусе игрока сборной Аргентины, но за два года Матиас скатился в «подвал ужасных футболистов». Краневиттер вообще не играет, не старается на тренировках и вообще не рассматривается тренерским штабом. Продать аргентинца – первостепенная задача.
И вот российские СМИ сообщают, что «Зенит» сумел убедить Бэкхема в необходимости Краневиттера. Клуб Дэвида «Интер» Майами обратился к питерцам с просьбой продать Себастьяна Дриусси, но грамотные агенты подали услуги «экс-игрока» сборной Аргентины Матиаса Краневиттера. Остались последние детали. Оставить в команде Дриусси и выгодно продать его соотечественника. Если всё получится, то это будет настоящим трансферным подвигом «Зенита».