Найти в Дзене

Жареная тыква с кленом

Оглавление

Нежные ломтики обжаренной на углях тыквы со специями, приправленные кленовым маслом, посыпанные рубиновыми зернами граната и жареными тыквенными семечками. Это красивое и вкусное дополнение к вашему осеннему столу. В то время как многие рецепты приготовления тыквы занимают час, этот рецепт готов примерно через 20 минут, что облегчает подачу в любое время.

Жареная тыква с кленом
Жареная тыква с кленом

Жареная тыква с кленом

С жёлто-оранжевой мякотью и чёрно-зелёным ребристым экстерьером, тыква выглядит как гигантский желудь. Когда жареная тыква нежна с землистым, пикантным, слегка сладким вкусом. Для глазури смешайте оливковое масло, кленовый сироп (только настоящий, пожалуйста) и специи. Вставьте ломтики в духовку, покрытую глазурью, и через несколько минут у вас будет потрясающий гарнир.

тыква разрезанная пополам
тыква разрезанная пополам

Приправить это

Посмотрев в ящик для специй, я выбрал китайский рецепт Five Spice. Не знакомы с этим? Chinese Five Spice - это замечательная смесь корицы, аниса, семян фенхеля, гвоздики, имбиря и иногда черного перца. Существует также версия под названием Wu Chian Fen, которая включает сычуаньский перец. Используйте его как корицу для приятного вкуса пряных ароматов.

Вместо этого сделайте свою теплую смесь специй с корицей и мускатным орехом, или добавьте немного имбиря, гвоздики и душистого перца. Если вы любите приключения, попробуйте Five Spice. Если более традиционный, отправляйтесь в путь с корицей.

очищенная тыква разрезанная пополам
очищенная тыква разрезанная пополам

Как разрезать тыкву

Жесткие зимние тыквы выглядят немного пугающими, но с острым тяжелым ножом для шеф-поваров вы можете его легко разрезать. Вот несколько советов.

  • Выберите меньший размер тыквы, около 1 1/2 фунтов каждый. С большими становится сложнее справиться.
  • Используйте нож с небольшим запасом, хорошо подойдет нож шеф-повара 9 ″ - 10 ″. Чем острее, тем лучше.
  • Отрежьте тонкий ломтик сверху и снизу тыквы. Это обеспечивает плоскую, устойчивую основу для работы.
  • Поднимите тыкву и прорежьте центр сверху вниз.
  • Затем вычистите семена ложкой.
  • Положите половинки плоско и нарежьте примерно на 3/4 дюйма.
тонкие ломтики тыквы
тонкие ломтики тыквы

Чтобы обжарить тыкву, положите ломтики на пергамент или противень с фольгой, смажьте смесью масла клена и специй, посыпьте солью и жарьте при 425 ° в течение 16-18 минут. Время будет зависеть от вашей духовки. Тыква должна быть нежной при прокалывании острым ножом. Уложить ломтики на блюдо и посыпать зернами граната и тыквенными семечками.

Жареная тыква с гранатом и тыквенными семечками
Жареная тыква с гранатом и тыквенными семечками

Жареная тыква с кленом

Сладкая, пикантная и пряная глазурь перед обжариванием смазывается ломтики тыквы, затем украшается гранатом и тыквенными семечками. Красиво, полезно и вкусно. 

Время приготовления 10 минут

Время готовки 16 минут

Общее время 26 минут

Сервировки на 4 человека

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки китайской специи Five для вариантов см. Примечания ниже
  • 2 1 1/2 фунта желудь сквош
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2-3 столовых ложки семян граната
  • 2-3 столовые ложки жареных тыквенных семечек

инструкции

  • Разогреть духовку до 425 ° F. Накройте противень пергаментной бумагой или фольгой. Сделать глазурь, сочетая кленовый сироп, масло и специи. 
  • Приготовьте сквош. Большим острым тяжелым ножом, таким как нож шеф-повара 9-10 дюймов, положите желудевую тыкву на бок и нарежьте маленький кусочек сверху и снизу. Выдержите плоскую тыкву и прорежьте центр, разделив его пополам. С помощью ложки выкопайте семена и волокна и выбросьте. 
  • Положите половинки тыквы плоско и нарежьте половинки на 3/4 "ломтики. Чтобы очистить внутренние края, используйте нож для очистки овощей или круглые формочки для печенья. Положите ломтики плоско на подготовленный противень. Смажьте глазурью, затем посыпьте морской солью Жарить в духовке в течение 16-18 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, когда ее проткнули кончиком острого ножа. Нарезать ломтиками блюдо и посыпать зернами граната и тыквенными семечками. 

Примечания к рецепту

Если у вас нет китайской Five Spice, создайте собственную теплую смесь специй, начиная с корицы, затем добавьте немного гвоздики, мускатного ореха, имбиря, душистого перца. Используйте то, что у вас есть и что вам нравится.

Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте и не забудьте подписаться на канал :-)
Еда
6,93 млн интересуются