Найти тему

Какие витамины нужны маме для кормления грудью?

Оглавление

Здоровые беременные или кормящие женщины должны получать от 300 до 500 дополнительных калорий в день, чтобы удовлетворить свои энергетические потребности и поддержать здоровый рост своего ребенка.

Во время беременности или грудного вскармливания ребенка обязательно употребляйте в пищу разнообразные полезные продукты.

Какие питательные вещества нужны беременным или кормящим женщинам?

Ниже перечислены основные питательные вещества, которые помогут вам и вашему ребенку процветать. Они содержатся в свежих фруктах и ​​овощах, цельных зернах, орехах, бобах, молочных продуктах и ​​постном мясе.

Кальций

-2

Кальций помогает построить крепкие кости и зубы и играет важную роль в здоровом функционировании кровеносной, мышечной и нервной систем. Беременные и кормящие женщины должны получать 1000 мг кальция в день. Полезные источники кальция включают молочные продукты с низким содержанием жира, обогащенный кальцием апельсиновый сок и злаки, а также шпинат.

Углеводы

-3

Потребление углеводов помогает обеспечить энергию для роста и развития ребенка и, после родов, для кормления грудью. Лучшими источниками углеводов являются цельные зерна, фрукты и овощи, которые также являются хорошими источниками клетчатки.

Клетчатка

-4

Клетчатка является питательным веществом, которое помогает ослабить запоры, обычно связанные с беременностью. Цельные зерна (например, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые крупы и коричневый рис), а также фрукты, овощи и бобовые (фасоль, горох и чечевица) являются хорошими источниками клетчатки.

Фолиевая кислота

-5

Фолиевая кислота помогает здоровому развитию головного и спинного мозга ребенка. Это также необходимо для производства эритроцитов и лейкоцитов. Женщины, которые получают 400 мкг (0,4 мг) фолиевой кислоты ежедневно до зачатия и на ранних сроках беременности, могут снизить риск того, что их ребенок будет рожден с дефектом нервной трубки (врожденным дефектом, связанным с неполным развитием головного и спинного мозга). Хорошие источники фолиевой кислоты включают обогащенные злаки, листовые зеленые овощи, цитрусовые, бобы и орехи.

Здоровые жиры

-6

Полезные жиры (ненасыщенные жиры) используются для стимулирования роста и развития ребенка. Они особенно важны для развития мозга и нервной системы. Полезные жиры содержатся в оливковом масле, арахисовом масле, рапсовом масле, авокадо и лососе. Хотя жир необходим в любой здоровой диете, важно ограничить потребление жира до 30% или менее от вашего ежедневного потребления калорий.

Йод

-7

Йод помогает щитовидной железе вырабатывать гормоны, которые способствуют росту и развитию мозга. Недостаточное количество йода во время беременности может подвергнуть ребенка риску возникновения проблем со щитовидной железой и когнитивных задержек, некоторые из которых могут быть серьезными. Беременные или кормящие женщины должны использовать йодированную соль при приготовлении пищи и есть продукты с высоким содержанием йода, такие как морепродукты и молочные продукты. Они также должны ежедневно принимать дородовой витамин, который включает 150 мкг йодида (источник йода, который легко усваивается организмом).

Железо

-8

Соблюдение диеты, богатой железом, и ежедневное употребление железа во время беременности или кормления грудью помогает предотвратить железодефицитную анемию. Женщины, которые не получают достаточно железа, могут чувствовать себя уставшими и подверженными риску инфекций. Хорошие диетические источники железа включают постное мясо, обогащенные злаки, бобовые (фасоль, горох и чечевица) и листовые зеленые овощи.

Белок

-9

Белок помогает построить мышцы, кости и другие ткани ребенка, особенно во втором и третьем триместрах беременности. Рекомендуемое потребление белка во второй половине беременности и во время грудного вскармливания составляет 71 грамм в день. Здоровые источники белка включают постное мясо, птицу, рыбу, бобы, арахисовое масло, яйца и тофу.

Витамин А

-10

Витамин А помогает развивать сердце, глаза и иммунную систему ребенка. Пренатальные витамины не должны содержать более 1500 микрограммов (5000 МЕ) витамина А, а беременные не должны принимать добавки с витамином А. И слишком мало, и слишком много витамина А может нанести вред развивающемуся плоду. Хорошие источники витамина А включают молоко, апельсиновые фрукты и овощи (такие как дыня, морковь и сладкий картофель) и темно-листовая зелень.

Витамин В6

-11

Витамин B6 помогает формировать красные кровяные клетки ребенка; расщепляет белки, жиры и углеводы; и необходим для нормального развития и функционирования мозга. Хорошие источники витамина В6 включают птицу, рыбу, цельные зерна, обогащенные злаки и бананы.

Витамин В12

-12

Витамин B12 играет важную роль в формировании эритроцитов ребенка, а также в развитии и функционировании мозга. Витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо и яйца, поэтому важно поговорить с врачом о приеме добавки B12 во время беременности и кормления грудью, если вы вегетарианец или веган и не планируете есть продукты животного происхождения. Хорошие источники витамина B12 включают постное мясо, птицу и рыбу, а также обезжиренное и нежирное молоко.

Витамин С

-13

Витамин С играет важную роль в росте и восстановлении тканей, а также в развитии костей и зубов. Витамин С также помогает организму усваивать железо. Хорошие источники витамина С включают цитрусовые, брокколи, помидоры и обогащенные фруктовые соки.

Витамин Д

-14

Витамин D способствует усвоению кальция организмом для здоровья костей и зубов. Хорошие источники витамина D включают обогащенное обезжиренное или обезжиренное молоко, обогащенный апельсиновый сок, яичные желтки и лосось.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и ставь лайк.