Сейчас оливковое масло есть почти в каждом доме. Это одно из самых универсальных кулинарных масел и оно одинаково хорошо работает и в сквороде и в салатах. И хотя приличное оливковое масло можно купить всего 300-400 рублей, некоторые сорта могут быть довольно дорогими.
И уж последнее, чего кто-то хочет, так это купить хорошую бутылку оливкового масла, а затем испортить ее. Используете ли вы масло все до последней капли или выбросите половину, зависит от того как вы его храните.
Держите оливковое масло вдали от тепла.
Поскольку оливковое масло отлично подходит для приготовления блюд (если вы делать это правильно), место на столе рядом с плитой может показаться идеальным. Несмотря на то, что это очень удобно, вы быстро испортите вкус масла. Не советую держать оливковое масло рядом с плитой, потому что там оно регулярно подвергается воздействию высоких температур, которые сделают его горьким.
И если тепло является врагом оливкового масла, возможно, хранение в холодильнике поможет сохранить его дольше? Нет, это тоже плохая идея. Хранение оливкового масла в холодильнике, не повлияет на его вкус, но вызывает его помутнение и даже затвердевание. У вас есть время ждать, пока оливковое масло снова станет жидким?ливковое масло
Также берегите оливковое масло от прямых солнечных лучей и воздействия воздуха. Свет, температура и кислород - враги оливкового масла. Поэтому, если вы действительно хотите, чтобы ваше оливковое масло сохранило вкус максимально долго, то храните его подальше от этих факторов. В дополнение к хранению оливкового масла вдали от плиты, рекомендуется не держать его около окна, а хранить в кухонном шкафу или на полке, где солнце не попадает на него.
Выбор темной стеклянной бутылки или керамического контейнера также предотвратит попадание солнечного света. И хотя кувшинчики и бутылки со сливными носиками удобны, они пропускают слишком много воздуха. Если вы используете бутылку со сливным носиком, наливайте в нее немного масла.
При правильном хранение ваше оливковое масло на вкус будет таким же вкусным, как и при первом открывании.