Найти тему
Андрей Бахмач

Вареники с вишней

Думаю, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз!

Описание приготовления: Вареники с вишней - вкуснейшая штука, особенно если вишня - свежая, сладкая и сочная. Лично мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу, а часть можно заморозить - в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Ингредиенты:

  1. Вишня без косточек - 1 килограмм
  2. Сахар - 1/2 стакана
  3. Сливочное масло - 1-2 ст. ложек
  4. Молоко - 1 стакан
  5. Яйцо - 1 штука
  6. Мука - 3 стакана
  7. Растительное масло - 2 ст. ложки
  8. Соль - по вкусу

Количество порций: 6-8

Вишню кладём в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
Вишню кладём в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
Доводим смесь до кипения.
Доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
Добавляем яйцо.
Добавляем яйцо.
Вводим оставшуюся муку.
Вводим оставшуюся муку.
Начинаем замешивать тесто.
Начинаем замешивать тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем.
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившейся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившейся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.
Берем круглую лепешку теста, в центре выкладываем немного начинки.
Берем круглую лепешку теста, в центре выкладываем немного начинки.
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось ни каких отверстий. иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось ни каких отверстий. иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
Слепленный вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Слепленный вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
Всплывающие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
Всплывающие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слиплись и не были сухими.
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слиплись и не были сухими.
Подавать горячими со сметаной.
Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются