1 Наклейки на фруктах абсолютно съедобны. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов рекомендует мыть фрукты перед едой, но при этом не запрещает есть наклейки на них. Эти наклейки, а также клей для них одобрены FDA и безопасны для проглатывания. Тем не менее рекомендую все же снимать их перед употреблением фруктов.
2 Помидоры в холодильнике теряют вкус. Хранение помидоров при температуре ниже 12градусов препятствует их способности вырабатывать вещества, которые способствуют аромату и вкусу.
3 В лимонах больше сахара, чем в клубнике. Клубника содержит 40% сахара, а лимон почти вдвое больше. Мы не замечаем этого из-за большого количества лимонной кислоты.
4 В яичных желтках больше питательных веществ и минералов, чем в белках. Конечно белки лучше подходят для диеты, но если вам нужно много питательных веществ, желтки ваш выбор.
5 Много мускатного ореха способна вызвать галлюцинации. Вы можете столкнуться с тошнотой, головокружением и проблемами с мышлением.
6 В сладком перце больше витамина С, чем в цитрусовых. Один средний перец содержит около 152мг витамина С, то есть в полтора раза больше, чем средний апельсин.
7 Крекер для ваших зубов вреднее, чем конфеты. Я не стану разубеждать вас в том, что конфеты вредны. Но зубы разрушает не сахар, а кислота. Когда крекер липнит к зубам, возникает отличная среда для развития бактерий.
8 Морская соль ничем не отличается от обычной пищевой соли. По составу в морской соли столько же питательных веществ и натрия, что и в обычной, не считая йода.