Дзен пестрит статьями : «Как вырастить белые грибы на даче», «Как посадить грибы на даче», «За грибами в огород». Реклама попадается-купи мицелий белых/подберёзовиков/шампиньонов, и выращивай на подоконнике. Наверное я ленивый. Или прагматичный. Все эти статьи всегда пропускал, рекламу не читал. Был уверен, что просто закопать мицелий на огороде-в пустую потраченное время и деньги. Чтобы появились грибы, необходимо масса факторов-почва, деревья, влага и прочая, а вернее, стечение этих факторов в одном месте и в одно время. Но грибы на участке у меня выросли. Сами. Так как грибник я аховый, текста будет мало, будут фотографии моих грибов и вопрос к читателям. Возможно есть среди Вас грибники- подскажите, что у меня выросло?
Итак:
1 гость: Навозник
Этот гриб я знаю. Слишком он узнаваем. На фотографии грибу 2-3 дня. Он растет быстро и скоро превращается в какую-то чернилоподобную массу. При появлении выглядит так:
Читал, что съедобный. Интересный факт -несовместим с алкоголем. Даже на 3 день, после излияний нельзя его есть. Надо не только протрезветь, но и подождать, пока алкоголь совсем не уйдёт из организма.
2 гость
3 гость
4 гость
Так кто же вы, мои гости? Просвещённый читатель, подскажи...
Пожалуйста, поддержите канал подпиской, оцените материал лайком. Спасибо за внимание.
Ещё почитать:
Хрущ. Что за зверь такой? Как его изловить и использовать с пользой
Марьин корень или лазоревый цветок?
Чем я кормлю кур?