Найти тему
Дом на болоте

Делаем простую и вкусную домашнюю горчицу

Оглавление

Горчица.... Что с ней не так? Идешь в магазин и покупаешь, выбор нынче огромный. Только не вкусная она в магазине, из чего сделана?

Делают горчицу и дома. Ничего сложного. Основные ингредиенты: вода, горчичный порошок, соль, сахар, уксус и масло подсолнечное. Всё это замешивают до густой пастообразной массы, дают настояться с полсуток, и... готово!

Гурманы добавляют сок лимона и специи — капельку корицы или гвоздики.

Можно делать горчицу и посложнее, используя яблочное пюре, вкус будет мягко-сладковатый, европейско-французский. А можно добавить сметану. Тогда и не горчица получится, а остро-пряный соус, да с грибочками...

А можно упростить задачу. Взять маринад из под помидор, на зиму все же крутят? Добавить горчичного порошка, перемешать и дать настояться. В рассоле всё есть - и вода и сахар и уксус и специи. Помидорный рассол и без горчицы вкусный, особенно утром после праздника.

Но самая вкусная горчица получается на рассоле от маринованного редиса. Там все то же самое, что и в помидорном. Вода, специи, уксус, соль и сахар. Вот только сам редис, обладая неповторимым островатым вкусом, отдаёт его рассолу, который потом передаётся горчице.

-2

Горчица — бомба! Делаем!

1. Берём горчичный порошок и редискин маринад, стакана будет достаточно.

-3

2. В банку высыпаем порошок и заливаем рассолом.

3. Энергично перемешиваем, не допускаем образования комочков.

-4

4. Даём отдохнуть горчице. Оставляю на ночь, мне хватает.

5. Готово!

Пожалуйста, поддержите канал подпиской, оцените материал лайком. Спасибо за внимание.

Про редис читайте также:

Приключение редиса в одном домохозяйстве. ( О посадке и выращивании )

Маринованный редис (как заготовить на зиму)

Маринованные яйца - великолепная закуска или способ хранения яиц?