ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 600 г
- Соус болоньезе 600 г
- Сливочное масло 60 г
- Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Молоко 750 мл
- Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
- Твердый сыр 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить.
- Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
- Когда вся мука вмешана, влить все молоко.
- Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой.
- Консистенция нежирной сметаны.
- На сковороде раскалить оливковое масло.
- Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина)
- Фарш жарить до полуготовности.
- Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
- Выложить пласты (не вареные).
- На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр.
- На сыр — соус бешамель.
- Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной.
- Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи.
- Повторить процедуру.
- Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром.
- Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку.
- Печь 30 минут.