Найти тему
Твоя книга рецептов

Лазанья классическая с мясом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 600 г
  • Соус болоньезе 600 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Молоко 750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
  • Твердый сыр 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить.
  • Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
  • Когда вся мука вмешана, влить все молоко.
  • Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой.
  • Консистенция нежирной сметаны.
  • На сковороде раскалить оливковое масло.
  • Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина)
  • Фарш жарить до полуготовности.
  • Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
  • Выложить пласты (не вареные).
  • На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр.
  • На сыр — соус бешамель.
  • Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной.
  • Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи.
  • Повторить процедуру.
  • Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром.
  • Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку.
  • Печь 30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются