Найти тему
Твоя книга рецептов

Спагетти карбонара с красным луком

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 головка
  • Бекон 50 г
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  • Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте.
  • Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
  • Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон.
  • До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
  • Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном.
  • Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
  • В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона.
  • Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте.
  • И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.