ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 г
- Сливочное масло 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Красный лук 1 головка
- Бекон 50 г
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте.- Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
- Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон.
- До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
- Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном.
- Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
- В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона.
- Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте.
- И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.