Решила написать не большую статью, в которой рассказать о странных на мой взгляд законах, которые, когда то либо существовали либо есть на сегодняшний день в мире.
Отправка младенцев почтой.
До 1 января 1913 года в США доставкой писем и посылок занимались лишь частные фирмы, а с официально установленной даты стала работать единая почтовая служба. Которая предоставляла больше услуг — помимо писем, фруктов и мебели, можно было даже переправить живность с одним лишь условием — вес этой живности не должен был превышать 22,68 кг. Ну а далее, как известно человеческая выдумка не знает границ - и вот в 1913 году супружеская пара Бигл отправила посылку... А именно, своего ребёнка в гости к бабушке — почтой. Формально все было законно, ведь по весу мальчик не превышал установленную норму. И с того времени пошла череда пересылок детей по почте. Люди так увлеклись этой затеей, что стали отправлять детей по почте, даже на небольшое расстояние. Зафиксирован случай — некто B.H. Knepper из Мэриленда отправил по почте ребенка весом 6,35 кг к его бабушке, которая проживала в каких-то 19,3 км. Местные газеты утверждали, что маленькая ляля мирно спала на протяжении всего пути доставки. Лишь 13 июня 1920 года вышло особое распоряжение, которое запрещало отныне пересылать детей почтой.
Отец мог продавать своих детей в рабство.
В Древнем Риме власть отца в семье была без оговорочной. Допустим — родившийся в семье ребёнок становился новым членом семьи, только после того, как старший мужчина признавал его. По традиции, младенца клали возле ног отца семейства. Если он не брал ребёнка на руки, то дитя не считался после этого даже римским гражданином. Так вот Отец — Глава семейства мог продавать своих детей в рабство как на временное, так и пожизненное. Но, тут нужно так же упомянуть, что вечно отец не мог пользоваться таким дозволением — можно было продать своего ребёнка только 3 раза, после третьего раза, проданный в рабство ребёнок становился свободным гражданином Рима.
Налог на холостяков.
Данный налог начал взиматься с ноября 1941 года в СССР. По этому закону все мужчины в возрасте от 20 до 45 лет должны были ежемесячно отчислять государству 5% от своей зарплаты до тех пор, пока у них не родится ребенок. Освобождались от налога студенты дневных отделений вузов до достижения 25 лет, а так же лица обоего пола, если им или их супругам по состоянию здоровья, в соответствии с решением врачебной комиссии, противопоказано деторождение. Женщины также не платили налог до тех пор, пока не вступали в брак. Закон этот был аннулирован в 1992 году после распада Советского Союза.
Рыжий цвет для «жриц любви».
Многочисленные походы римских полководцев, наполнили Рим пленными женщинами. Их, как правило, отправляли в публичные дома в качестве рабынь. Вследствие этого создали указ, чтобы абсолютно все римские «жрицы любви» перекрасили волосы в рыжий или светлый цвет, чтобы таким образом отличать их от «порядочных брюнеток».
Запрет на Вини Пуха.
В Польше в 2014 году ввели запрет на образ диснеевского Вини Пуха. Власти при принятии закона опирались на то, что персонажа нельзя определить к какому полу он относится. А так же выгляди он не этично, так как изображён без штанов.