Сегодня пытался сделать узбекскую лепешку в духовке) У меня же отпуск и значит есть время на то, что хочу попробовать сделать. Для первого раза замечательно получилось.
Что нужно для лепёшки:
600 гр. муки
350 мл. воды
1.5 ч.л. Дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Дальше всё просто. Дрожжи запускаем в воду и добавляем сахар. Вода должна быть тёплая, чтобы дрожжи запустились. В муку добавляем соль и потом воду с дрожжами. Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто подниматься на час и потом делим на нужные куски для лепёшек. Раскатывать тесто только руками! Это важно.
Потом разогреваем духовку до 250 градусов по Цельсию и суём лепёшки в духовку. Примерно 9 минут и готово. В лепёшках лучше сделать дырку посередине, чтобы она не стала как воздушный шарик)
Приятного аппетита ☺️✌️
Узбекская лепешка в духовке
Около минуты
37 прочтений
10 января 2020