Я хотела сказать слово в защиту яблок .Последнее время мы все полюбили все иностранное и экзотичное. И начинаем дружно восхвалять то ягоды Годжи, то непревзойденность авокадо, то еще какого-нибудь "нерусского фрукта", а яблоко? Воспето в веках в разных странах: и яблоко "наливное", и яблоко" молодильное" слышите: МОЛОДИЛЬНОЕ. Наверно не просто так наградили его такими лесными эпитетами .У греков оно олицетворяло ЛЮБОВЬ,у кельтов бессмертие. Яблоки содержат калий, фосфор, витамин С, они полезны для сердца и сосудов, способствуют снижению веса. Яблоки поддерживают белизну зубов, предотвращают трещины на эмали, защищают от кариеса, но главное их достоинство в том, что они улучшают перистальтику кишечника. Восстанавливая микрофлору кишечника, они восстанавливают наш иммунитет, и это- наше все в наши50+ Можно и дальше перечислять полезные свойства свежих яблок, но в нашем прекрасном возрасте 50+, яблоки лучше есть печеные, и я, в поисках полезного и низкокалорийного питания, буквал