Я хотела сказать слово в защиту яблок .Последнее время мы все полюбили все иностранное и экзотичное. И начинаем дружно восхвалять то ягоды Годжи, то непревзойденность авокадо, то еще какого-нибудь "нерусского фрукта", а яблоко? Воспето в веках в разных странах: и яблоко "наливное", и яблоко" молодильное" слышите: МОЛОДИЛЬНОЕ. Наверно не просто так наградили его такими лесными эпитетами .У греков оно олицетворяло ЛЮБОВЬ,у кельтов бессмертие.
Яблоки содержат калий, фосфор, витамин С, они полезны для сердца и сосудов, способствуют снижению веса. Яблоки поддерживают белизну зубов, предотвращают трещины на эмали, защищают от кариеса, но главное их достоинство в том, что они улучшают перистальтику кишечника. Восстанавливая микрофлору кишечника, они восстанавливают наш иммунитет, и это- наше все в наши50+
Можно и дальше перечислять полезные свойства свежих яблок, но в нашем прекрасном возрасте 50+, яблоки лучше есть печеные, и я, в поисках полезного и низкокалорийного питания, буквально подсела на эту полезную вкуснятину. Запекаю противень яблок то просто с сахаром, то насыпаю в них брусники, то творога (просто побольше вырезаю углубление) Да ,кстати ,семечки от яблок полезны тоже, они восполняют недостаток йода в организме( но не более 5 семечек в день) И очень меня яблочки выручают .Вот захочешь, к примеру, съесть вечерком чего-то эдакого и начинаешь метаться мысленно по холодильнику в поисках не очень калорийного , но вкусного и, робко намекая себе, что хорошо бы вообще уже не есть, т.к. поздно, но в итоге с виноватым видом все же идешь к холодильнику и съедаешь какую- нибудь вредность. Так вот теперь у меня на этот случай есть печеные яблоки, они, кстати, сытные, а уж какие вкусные. Нравятся они и взрослым, и детям .
Вот такая полезная вкуснятина- наши обычные яблоки, я уже не говорю о цене. Пусть они способствуют поддержанию здоровья и красоты в нашем прекрасном возрасте50+!
Подписывайтесь на мой канал- будет много интересного, спасибо!