Этот супчик просто создан для холодных дней - очень вкусно съесть тарелочку согревающего тыквенного бульона с пельменями в теплой домашней обстановке. Яркий и аппетитный вид нашего блюда привлечет не только взрослых дегустаторов, но заставит попросить добавку и маленьких едоков.
Ингредиенты:
- пельмени - 300 г;
- тыквенная мякоть - 200 г;
- сладкий перец - 1/2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- свежая зелень - 3 веточки;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- чеснок - 1 зуб.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- душистый перец - 4 горошка;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовим овощи. Снимем тыквенную кожуру, удалим семена и внутренние волокна у кусочка тыквы. Почистим морковь,чесночный зубчик, луковицу. Разрежем пополам перец, вычистим семенной отдел, вырежем плодоножку. Ошпарим кипятком помидор, после чего с легкостью снимем кожицу.
2. Тыквенную мякоть порежем мелким кубиком.
3. Также поступим с морковью.
4. Перьями нашинкуем луковицу.
5. Половинку перца порубим соломкой.
6. Выберем кастрюлю с толстым дном, зальем в нее растительное масло, загрузим всю овощную нарезку, на среднем огне 5-7 минут слегка обжарим, постоянно помешивая.
7. Томатную мякоть порежем произвольно, также порубим чесночный зубок.
8. Добавим эти ингредиенты в кастрюлю к содержимому.
9. Тогда же выложим слоем замороженные пельмени, поверх положим лавровый листик, добавим специи и соль. Зальем водой до полного покрытия ингредиентов и еще чуть-чуть.
10. Варить будем до готовности пельменей на среднем огне, затем добавим мелко порубленную зелень и уже через 3 минуты снимем готовый супчик с плиты.
11. Разольем вкуснейший, согревающий, невероятно уютный супчик по тарелкам. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com