Найти тему
Еда и рецепты

Топ 10 самых ядовитых блюд мира

Всем привет! Сегодня расскажу вас о десяти самых опасных блюдах в мире. Нужно быть полным экстремалом, чтобы кушать такое!

10 место в нашем топе занимает - Мозги обезьяны!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

Такое блюдо может запросто привести к самым страшным последствиям, а так же к летальному исход. В 80% случаях проявляются следующие симптомы:
Эпелептические припадки
Депрессия и психические нарушения
Потеря зрения
Потеря способности использования речевого аппарата
Хронические боли
Затруднение дыхания

9 место Ревень!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

Всем известный ревень может быть как вкусным, так и опасным если его неправильно употреблять в пищу.
Листья ревеня содержат вещества оксалаты, которые приводят к судорогам, затруднению дыхания, почечной недостаточности и к смерти.
В стеблях оксалаты тоже содержатся, но значительно в меньших дозах.

8 место Саннакчи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

Такое блюда с непонятным названиям происходит из Кореи. Суть в том, что берут живого осьминога, разрезают его на кусочки, поливают маслом и сверху кунжутом и на стол! В таком виде это блюдо очень опасно т.к присоски на щупальцах могут запросто приклепиься к вашему горлу и привести к удушью. Известно много случаев удушья от такого экзотического блюда.

7 место Аки!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

Этот фрукт родом из ямайки. Недозрелый плод содержит в себе большую дозу гипоглицирина, который приводит к рвотной болезни. Поверьте, приятного в этом мало!

6 место Кешью!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

Сам орех по себе безопасен, когда вы уже покупаете его в магазине. Опасность представляет не сам орех, а его наружная оболочка, в которой содержится анакардиновая кислота схожая с ядом плюща. Так что попав внутрь такая оболочка вызовет самые тяжкие последствия.

5 место Кровавые моллюски!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

Очень популярная еда в странах Азии. В кровавых моллюсках содержится повышенное количество гемоглобина из-за этого всем кажется, что такие моллюски истекают кровью.
Страшны такие моллюски тем, что почти все они переносчики гепатита А и дизентерии. В 10% случаев заражения летальный исход.

4 место Хакарл!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

Это вяленое акулье мясо, чаще всего подается в Исландии. Акулье мясо содержит яд триметиламиноксид и мочевую кислоту. В приготовлении такого блюда идет большой процесс готовки и обеззараживания естественным путем, но далеко не всегда это срабатывает и любители попробовать что-то новое познают все прелести отравления.

3 место Фсих!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

В Египте река Нил всегда была источником жизни. Но она также была источником ежевесеннего «урожая» гниющих рыб, когда паводковые воды отступали. Какой-то умный человек еще во времена фараонов сложил в уме рыбу и волшебство сезона наводнения. Так появился праздник Шем аль-Ниссим, который переводится как «запах ветерка».

В наши дни египтяне тоже едят фисих — блюдо из ферментированной рыбы. Никто не любит это блюдо, но традиция есть традиция. Для приготовления фисиха кефаль сушат на солнце и помещают в сосуд с соленой водой на полтора месяца. Технически соль предотвращает гниение, но рыба остается сырой и воняет. Однако главная проблема не в этом, а в ботулизме. Если не хватает соли или рыба уже начала гнить, у болезнетворных бактерий начинается свой собственный праздник. Ботулотоксин — это нервный токсин, парализующий мышцы. Симптомы ботулизма похожи на инсульт.

2 место Касу марцу!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

Это самое необычное национальное блюдо Сардинии и одновременно самый опасный сыр в мире. Делают его из обычного сыра пекорино, доводя до стадии гниения. Сырные мухи откладывают свои яйца в «гнилой сыр» (так переводится его название), а из этих яиц вылупляются личинки. Их задача — разлагать сыр, который становится очень мягким. А дальше уже дело за людьми, которые рискнут попробовать касу марцу.

Удалять ли личинок из сыра перед едой — дело вкуса. Но лучше всего накрывать сыр рукой, прежде чем укусить его: побеспокоенные личинки могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. Впрочем, попавшая в глаз личинка — не самое плохое, что может случиться. Некоторые личинки сырной мухи не умирают, оказавшись внутри человека. Они настолько живучие создания, что и желудочный сок на них не всегда действует. Когда вы перевариваете гнилой сыр, который личинки когда-то называли домом, они начинают искать новое место для жизни. А поскольку они внутри вас, угадайте, что они выберут?  Это, конечно, странно, когда личинки у вас в горле, но определенно хуже, когда они ползают по стенкам кишечника.

1 место занимает заслужено рыба Фугу!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького

Название самого опасного деликатеса в мире переводится как «речная свинья». Но вы не получите бекон от этой свиньи, вместо него фугу (один из представителей многочисленного семейства иглобрюхих) содержит большое количество тетродотоксина. Этот мощный нейротоксин рыба при жизни использует для защиты от хищников. А после смерти — в качестве мести людям, которые захотели ее съесть.

Тетродотоксин действует на нервную систему человека и подавляет передачу нервных импульсов. Сначала во рту появляется покалывание, затем приходят головокружение, тошнота и головная боль. Становится трудно дышать. Затем ваши мышцы начинают напрягаться, когда вы теряете контроль над всем телом, в конечном итоге становясь полностью парализованным. При этом вы не теряете сознание, поэтому точно знаете, что происходит, вплоть до момента, когда нейротоксин вызовет остановку сердца и прекратит функционирования легких.

При правильном способе приготовления, который знает специально обученный, дипломированный шеф-повар, блюдо из фугу можно безопасно есть. Но если во время приготовления остался кусочек плоти, содержащей тетродотоксин, это, вероятно, ваша последняя трапеза. Особенно токсичны печень, икра и молоки. Неправильно подготовленная рыба фугу убивает, по разным данным, от 30 до 50 человек в год. Вот почему мы поместили ее во главе рейтинга опаснейших продуктов на Земле.