Найти в Дзене
RA41

ДОРОГИ - БЕДА ИЛИ СЧАСТЬЕ.

НАЧАЛО

В 1839 году покрыли асфальтом 45 с половиной погонных сажень, а также часть дамбы Тучкова моста. В то время стоимость асфальтового покрытия в один квадратный метр составляла 14 рублей.

Иван Федорович Буттац. стал первым, кто наладил производство асфальта в Российской Империи.

немного истории

Огромное влияние на развитие дорожной сети страны оказали революции 1917 года и Гражданская война 1918-1920 годов. Во время Гражданской войны дорожным строительством занимались Военстрой, Фронтстрой, а также Управление шоссейных дорог (Упшосс) Народного Комиссариата путей сообщения (НКПС).

-2

В 1935 году был разработан первый проект советского «автобана» Москва-Минск. Его решили строить силами зэков ГУЛАГа – это позволило сэкономить 18% от сметы. Чтобы ещё удешевить проект, бесплатно работать обязали местных крестьян. Экономили и на материалах. На примере шоссе Москва-Минск видно, почему в России и СССР не было и нет хороших дорог.

-3

Потоки растут, а дорог за последние 40 лет почти не прибавилось. В США – 6 миллионов километров дорог. В 1970 г. в России было полмиллиона километров дорог. 50 тысяч километров из них – магистральные трассы. На дворе 2008-й, а цифры все те же.

-4

Большая часть автомобильных магистралей построена с 1945 по 1955 год. Тогда дорожное ведомство подчинялось НКВД. Транспортники были свято уверены: на Запад дороги строить нельзя, чтоб враг не прошел, а в глубинке – чтоб народ из колхозов не побежал.
Даже в 1970–80-е годы больших многорядных дорог у нас практически не возводили. Идея была в том, что автодороги должны перевозить небольшие грузы, которые не берет на себя железная дорога, пропускать автобусы и немногочисленные легковые автомобили. И все. Более того, в советских градостроительных документах зафиксировано: исходить из уровня 60 автомобилей на 1 тысячу жителей. После строительства коммунизма будет 180 автомобилей на 1 тысячу жителей.
Следы этого гениального расчета можно обнаружить в любом дворе – московском, казанском, новосибирском. Там даже в застройке 70–80-х годов не могут разъехаться два автомобиля. Инженеры искренне считали, что вероятность встречи двух машин ничтожно мала.
С этим багажом мы пришли в начало 1990-х годов.

-5

20 лет дороги в стране практически не строились – не хватало денег. В год возводилось по 100–700 км проезжей части. Для сравнения: Китай за последние пять лет построил 28 тыс. км скоростных хайвеев. Сейчас в России дело сдвинулось с мертвой точки. В федеральную Программу развития автомобильных дорог до 2010 г. заложено 2 трлн. рублей. На что пойдут эти средства? Хватит ли их, чтобы восстановить отечественную дорожную сеть?

Видим что нет, попытка не удалась. Как дорог не было так и нет. Может быть необходимы платные дороги?

Любой серьезный эксперт скажет, что проекты платных дорог в России – это комедия. В Европе они нужны. Именно потому, что дорожная сеть там чрезвычайно развита. Там из точки А в точку Б можно проехать тремя-четырьмя способами. Это не только вопрос социальной справедливости. Когда платная дорога окружена плотной сетью дорог, из нее можно сделать хайвей – с въездами через 30–40 километров. Так строят по всей Европе. Если человеку нужно проехать 10 километров, он не выезжает на хайвей, а выбирает другой путь.

каков же выход ?

-6

а выход есть.

Выделенные деньги все до копеечки тратить на строительство,

Использовать новые технологии, и вообще технологию соблюдать,а для этого нужна новая техника.

-7

на асфальтовых заводах производить продукцию без нарушений технологии,

И человеческий фактор, специалисты.

ВЫВОД

Дорожники никогда без работы не останутся.

СПАСИБО что дочитали.

Рекомендую прочесть следующие статьи:

60.Малоохтинскае кладбище.Питер.

60. Смоленское кладбище Питер.

60. Васильевский остров. Питер

60. Обводный канал.Питер.