Найти тему
Медведева

Безе (меренги)

 Клавдия Корнева   24.12.16
Клавдия Корнева   24.12.16

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

Продукты

Белки яичный - 4 шт.

Сахар - 200 г

Кислота лимонная - 1 щепотка

-2

Чтобы приготовить безе из яичных белков, подготавливаем ингредиенты.

-3

Как приготовить безе (швейцарские меренги):

Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.

-4

Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.

-5

Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.

-6

Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)

-7

Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.

-8

Безе (меренги) готовы.

-9

Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Еда
6,23 млн интересуются