Каждый год в середине лета на высоком берегу реки Быстрицы (д. Башарово, Кировская область) вырастает город. Огромный палаточный город с ул. Дружбы и ул. Свободы, ул. Торговой и ул. Фестивальной, с переулками, набережной и, конечно, со своим особенным населением.
Юбилейный XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» собрал на своей поляне более 230 тысяч гостей из 79-ти регионов России и зарубежья. Почти полторы тысячи авторов-исполнителей подали заявки на конкурс. Три дня на трех сценах практически нон-стопом шли концерты и конкурсные прослушивания. Техническим оснащением одного из важнейших музыкальных событий лета занималась компания «Имлайт».
Гринландия» – это сила музыки и сила духа.
Олег Валенчук
Олег Валенчук- идейный вдохновитель и организатор фестиваля. Именно поэтому «Гринландия» не только ежегодно собирает рекордное количество конкурсных заявок от музыкантов и увеличивает количество творческих мастерских, но и прирастает «физически». В этом году в рамках фестиваля состоялся турнир по армрестлингу, провести который приехал многократный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода. Впрочем, сам чемпион признался, что заманили его на «Гринландию» именно авторской песней и атмосферой уюта. В качестве высокого гостя уже в третий раз на фестиваль приехал заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк – здесь, по словам госдеятеля, он отдыхает душой.
Сергей Железняк - депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госдумы, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря Генсовета «Единой России»
Для меня большая радость быть здесь на Вятской земле, на фестивале «Гринландия». Я здесь отдыхаю душой и уверен, что так же отдыхают душой здесь десятки тысяч людей. Кто хоть раз почувствовал вкус авторской песни, становятся участниками этого фестиваля, где есть возможность насладиться прекрасной музыкой, попробовать себя в различных видах спорта, пообщаться, найти новых друзей. Очень важно, что весь фестиваль строится вокруг смысла, вокруг русского слова, вокруг русской культуры. Поэтому есть огромный интерес к «Гринландии» не только на Вятской земле – здесь присутствуют сегодня 79 регионов нашей страны, наши друзья из ближнего и дальнего зарубежья. И с каждым годом у «Гринландии» все больше единомышленников и союзников, потому что именно через творчество, именно через открытое сердце можно донести миру то, что ты хочешь сказать.
Артисты, выходящие на фестивальную сцену, звезды своего жанра (впрочем, известные своим творчеством даже не самым посвященным слушателям), единодушно отмечают не только особую атмосферу «Гринландии», но уровень технического оснащения площадки. Вопреки сложившимся стереотипам, что авторской песне достаточно костра и гитары (а в случае фестиваля – минимального набора звукоусиления), сами представители жанра качественный звук ценят особенно. И, по признанию многих, с особенным желанием выступают на площадке фестиваля «Гринландия» - пожалуй, единственной сегодня в России, предоставляющей исполнителям авторской песни сцену с такими техническими возможностями.
Валерий Мищук - автор-исполнитель, известный по дуэту «Братья Мищуки», приехавший на «Гринландию» в 12-ый раз
Я бы сказал, что в авторской песне звук – это 70% успеха. Потому что авторская песня во многом построена на нюансах, и когда эти нюансы теряются в плохом звуке, то огромная часть дела пропадает.
Олег Валенчук - депутат Государственной думы РФ, организатор и идейный вдохновитель фестиваля авторской песни «Гринландия», сопредседатель оргкомитета фестиваля
Я с детства кое-что понимаю в звуке, сам занимался музыкой, пою, пишу музыку порой, поэтому знаю, что одно дело – создать произведение, а другое – донести его до людей. А когда такая огромная поляна, и собирается более 200 тысяч людей, конечно, важно, чтобы на сцене был хороший звук. Поэтому нашими давнишними партнерами является «Имлайт» - компания уже международного уровня, которая работает по всей стране. Отдельное спасибо директору компании Андрею Пушкареву, он нас всегда поддерживает, всегда слышит, помогает. Качественный звук – это здорово!
Cергей Трофимов - заслуженный артист России, музыкант, композитор, хедлайнер фестиваля «Гринландия-2017»
На таких фестивалях выступаю нечасто, но «Гринландия» понравилась, потому что хорошо организовано. Ведь в фестивалях самое главное – организация. И звук! Здесь звук очень хороший.
Галина Хомчик - исполнительница в жанре авторской песни, лауреат многочисленных фестивалей авторской песни, член жюри фестиваля «Гринландия»
На «Гринландию» приехала уже в восьмой раз и опять отмечаю, что технологическое оснащение улучшается от года к году. С хорошим звуком петь – всегда большое наслаждение. Можно не думать о том, что тебя плохо слышно, или ты сам себя не слышишь, а просто отдаваться песне и творчеству. Это очень облегчает жизнь артисту. Авторская песня интимна сама по себе, но, чтобы ее донести до слушателя со всеми нюансами, нужен хороший качественный звук. Мы частые гости многих российских фестивалей и нам есть, с чем сравнить и атмосферу, и техническое оснащение, и самое главное – аудиторию. Важно, что люди приезжают за этим жанром, приходят за песней, которая дарит позитив. Ведь авторская песня, бардовская песня настроена на то, чтобы дарить людям свет и дать хотя бы немножко подумать.
Катя Котеночкина - артистка-вокалистка, солистка дуэта «Катюши»
Мы первый раз на «Гринландии» и нам все очень нравится! Мы такие барды, которые любят качественный звук и стараемся петь не фальшиво.
Здесь замечательная организация, потрясающая публика, отличный звук, на сцене комфортно, очень хороший звукорежиссер – все на высоте.
Дмитрий Обухов и Владислав Шадрин - дуэт «Зеленая лампа»
Для музыканта звук и обалденная сцена – всё. Но это и очень большая ответственность, потому что любая фальшь, любая шероховатость многократно усиливается.
Качественный звук вырабатывает внутреннюю дисциплину, выводит исполнителя на определенный уровень, которому нужно соответствовать.
Юрий Андропов - звукорежиссер музыкального коллектива Сергея Трофимова
С компанией «Имлайт» мы знакомы как минимум 5 лет, и за все это время никаких «косяков» в их работе отмечено не было. Всегда все великолепно, все звучит. Сегодня на площадке работаем на аппарате Meyer Sound – известное, работающее на хороших концертных площадках оборудование, бренд говорит сама за себя. Сами видите, что звук покрывает поляну полностью, прекрасная дисперсия. И по работе команды «Имлайт» вообще нет замечаний: на саунд-чеке мы пришли, воткнули инструмент, пара аккордов – и уже все сразу звучит. Молодцы ребята!
Игорь Грибанов - звукорежиссер компании «Имлайт», руководитель монтажно-инсталляционной группы
Главная сцена фестиваля «Гринландия» располагается на узкой и довольно длинной (порядка 150 метров) поляне. Это, пожалуй, одно из главных особенностей этой площадки, равно как и то, что традиционно многотысячная аудитория фестиваля сосредотачивается непосредственно у сцены, когда идут ключевые концерты. Остальное время публика перемещается по фестивальной поляне, живет в своих палаточных городках, поэтому организаторы поставили задачу – озвучить фестивальную поляну максимально, уложившись, разумеется, в бюджет. Поэтому было принято решение вести на «Гринландию» Meyer Sound MICA и 700-HP.
Предварительно в программе Meyer Sound MAPP XT был сделан саунд-дизайн, и по расчетам получалось, что эту площадку можно озвучить 18 элементами MICA: по 8 штук в подвес на левый и правый портал и два элемента Front fill для озвучивания ближней зоны у сцены и первых рядов. Инсталляция произвели в соответствии с предварительным расчетом, но, как известно, только на словах будни прокатчиков выглядит просто, а на деле построить сцену в чистом поле – тяжелая работа (тут и кейсы на колесах, и общий вес оборудования, и особенности рельефа и покрытия площадки). Но все получилось. Так, при анализе звучания акустических систем на главной сцене был получен результат идентичный расчетному. Все поле было озвучено ровно во всем диапазоне частот.
Перейти на официальный сайт « ИМЛАЙТ »