Найти в Дзене

Как выбрать тёплые полы?

Теплые полы прочно вошли в нашу жизнь, а за последние два десятилетия стали общедоступными по цене в любой категории потребителей, надежными и экономичными по эксплуатации.

Теплый пол – это наиболее высокий уровень комфорта в жилых помещениях, где создаются для человека оптимальные по температуре условия (для ступней ног +24°С, на уровне головы +16°С). По полу нет сквозняков.

Существуют системы обогрева для покрытий на открытом воздухе – еще их называют «антилёд», применяют на парковках, взлетно-посадочные полосы на аэродромах и т.д.

При строительстве или ремонте возможен выбор нескольких технологических решений от «классического» водяного отопления в полах до электрических обогревательных элементов, действующих по различным принципам превращения электрической в тепловую энергию (в том числе и инфракрасную).

Использование в качестве обогревательной системы теплые полы также позволяет отказаться от громоздких и ненадежных в эксплуатации радиаторов, которые имеют способность протекать и, особенно в старом жилом фонде, засоряться отложениями (процессы коррозии и накопление солей).

Технология установки всех типов теплых полов предельно проста и доступна даже неспециалистам, но если это вызовет затруднения – на строительном рынке много подрядных организаций, специализирующихся на таких видах работ.

В большинстве случаев отопительные элементы укладываются в слой цементно-песчаного раствора, характеристики смеси имеют решающее значение при передаче тепла в окружающую среду.

Для устройства «пирога» теплого пола необходимо применять современные теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы.

-2

Для выполнения плотной без воздушных пор стяжки - специализированные химические добавки для растворов, например CemThermo компании CEMMIX . Эта добавка позволит получить полы с идеально ровной поверхностью, т.к. имеет свойство самонивелирования. Химические реакции CemThermo с цементом не позволят образоваться в уложенной смеси пузырькам воздуха и воздушных «пазух» вокруг обогреваемых элементов.

Передача тепла в такой стяжке будет намного эффективнее, и потери энергии на поддержание температуры будут минимальными.