Найти тему

Штрудель с грушами

Сегодня я поделюсь с Вами моим любимым рецептом с грушей, это просто объедение!!

Нам понадобится:

для теста:

Сметана - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г.
Мука - 150-200 г.

для начинки:

Груши - 4 шт.
Сахар ~ 1 стакан
Масло сливочное - 80 г.
Грецкие орехи - 40 г.

Яйцо, сливочное масло для теста предварительно выложите из холодильника, они должны быть комнатной температуры! Сливочное масло для начинки оставьте в холодильнике. Также нам понадобится большое пространство на столе и большая форма для выпечки.

Для начала приготовим тесто, для этого взбиваем одно яйцо с сахаром до полного растворения сахара.

-2

После добавляем сметану, сливочное масло и продолжаем взбивать до однородности.

-3

Затем постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто должно получится мягким, эластичным. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

-4

Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовим начинку.

-5

Очищаем груши от кожуры, но это не обязательно если кожура мягкая. Нарезаем грушу небольшими кусочками, но не сильно мелко, чтобы не получилось пюре.

-6
-7

Нарезаем орехи, не мельчим, они должны остаться осязаемыми. Орехи можно использовать любые или вовсе не добавлять их, штрудель все равно получится очень вкусный!

-8

Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем очень тоненько, в виде большого овала. Скалку и стол можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Ничего страшного если овал получился не идеальной формы.

-9

Выкладываем на тесто груши,

-10

орехи.

-11

Посыпаем равномерно сахаром.

-12

Выкладываем масло (предварительно нарезав небольшими кусочками).

-13

Аккуратно сворачиваем тесто рулетиком. Если тесто немного порвалось, не переживайте, ничего страшного, все получится!

-14

Края не защипываем, чтобы к начинке был доступ. Перекладываем в форму, в которой нашему рулетику будет свободно, чтобы края не прилегали к стенкам. Я соорудила форму из фольги и поставила её на противень, но это не лучший вариант, так как снизу фольга прилипла к тесту.

-15

Отправляем рулет в разогретую духовку до 180 градусов. Через ~15 минут масло с сахаром растает, из краев начнет вытекать маслянистая карамель. Когда ее будет достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет достать 3-4 раза и поливать верх этой карамелью. Выпекаем до зарумянивания корочки (~ 40-50 минут). Сразу после того, как штрудель испечется, перекладываем его в блюдо, потом это будет сделать труднее так как карамель застынет.

-16

Когда штрудель немного остынет, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой, добавляем немного карамели (рецепт карамели тут). Готово, приятного аппетита!

-17

Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами и советами, как можно чаще:)