Сегодня я поделюсь с Вами моим любимым рецептом с грушей, это просто объедение!!
Нам понадобится:
для теста:
Сметана - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г.
Мука - 150-200 г.
для начинки:
Груши - 4 шт.
Сахар ~ 1 стакан
Масло сливочное - 80 г.
Грецкие орехи - 40 г.
Яйцо, сливочное масло для теста предварительно выложите из холодильника, они должны быть комнатной температуры! Сливочное масло для начинки оставьте в холодильнике. Также нам понадобится большое пространство на столе и большая форма для выпечки.
Для начала приготовим тесто, для этого взбиваем одно яйцо с сахаром до полного растворения сахара.
После добавляем сметану, сливочное масло и продолжаем взбивать до однородности.
Затем постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто должно получится мягким, эластичным. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовим начинку.
Очищаем груши от кожуры, но это не обязательно если кожура мягкая. Нарезаем грушу небольшими кусочками, но не сильно мелко, чтобы не получилось пюре.
Нарезаем орехи, не мельчим, они должны остаться осязаемыми. Орехи можно использовать любые или вовсе не добавлять их, штрудель все равно получится очень вкусный!
Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем очень тоненько, в виде большого овала. Скалку и стол можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Ничего страшного если овал получился не идеальной формы.
Выкладываем на тесто груши,
орехи.
Посыпаем равномерно сахаром.
Выкладываем масло (предварительно нарезав небольшими кусочками).
Аккуратно сворачиваем тесто рулетиком. Если тесто немного порвалось, не переживайте, ничего страшного, все получится!
Края не защипываем, чтобы к начинке был доступ. Перекладываем в форму, в которой нашему рулетику будет свободно, чтобы края не прилегали к стенкам. Я соорудила форму из фольги и поставила её на противень, но это не лучший вариант, так как снизу фольга прилипла к тесту.
Отправляем рулет в разогретую духовку до 180 градусов. Через ~15 минут масло с сахаром растает, из краев начнет вытекать маслянистая карамель. Когда ее будет достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет достать 3-4 раза и поливать верх этой карамелью. Выпекаем до зарумянивания корочки (~ 40-50 минут). Сразу после того, как штрудель испечется, перекладываем его в блюдо, потом это будет сделать труднее так как карамель застынет.
Когда штрудель немного остынет, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой, добавляем немного карамели (рецепт карамели тут). Готово, приятного аппетита!
Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами и советами, как можно чаще:)