Что приготовить из курицы? Не возникал такой вопрос никогда у меня. Но если не хочется долгой возни, то обязательно готовлю ее по этому рецепту. Получается очень сочная и пикантная. Съедается вся сразу. Простые ингредиенты, а результат отличный. Пошли на кухню готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом, конечно же я тщательно обрабатываю курицу. Удаляю всю лишнюю растительность, так как я очень люблю шкурку, которая становится хрустящей и очень вкусной. Промываю тщательно курицу под проточной водой и обсушиваю бумажными полотенцами. Смешиваю сметану с аджикой и солью и этой смесью хорошо обмазываю всю курицу. Накрываю ее пищевой пленкой и оставляю на 1,5 часа при комнатной температуре.
Картофель не очищаю, но тщательно промываю и нарезаю на 4 дольки. Если картофель крупный, нарезайте на больше частей. Добавляю соль, паприку и тимьян Перемешиваю.
Еще добавляю к картофелю немного подсолнечного масла и снова перемешиваю.
Выкладываю курицу на противень, а вокруг курицы выкладываю картофель.
Отправляю запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую курочку подать с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита.
Как я готовлю такой вкусный ужин из курицы, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Курица – 1,5 кг
• Картофель – 6-7 шт.
• Сметана – 100 г
• Аджика – 2 ч. л.
• Соль – 2 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Тимьян – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Еще много вкусностей найдете ЗДЕСЬ