Мы уже давно не покупаем колбасу – этот не очень-то полезный продукт нам отлично заменяет домашняя буженина, рецепт которой настолько прост, что я легко могу приготовить ее без помощи взрослых. Сейчас я расскажу вам, как приготовить буженину дома, и вы сами убедитесь, что в этом рецепте нет ничего сложного.
Для приготовления этого вкуснейшего продукта нам понадобится:
1 кг свинины. Можно взять окорок или шейку, главное, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не совсем постным. В идеале на нем должно быть 1-2 см сала, примерно, как на фото.
1 головка чеснока.
Соль и перец по вкусу.
Готовится домашняя буженина так:
Берем свиной окорок, нарезаем его на прямоугольные куски одинаковой величины.
Дольки чеснока разрезаем пополам – так мясо более равномерно пропитается чесночным ароматом.
Шпигуем куски мяса чесноком, затем их солим, перчим и укладываем на сковородку или противень.
Важный момент: мясо нужно укладывать салом кверху. При запекании оно будет таять и пропитывать мясо, и тогда буженина получится сочной и нежной.
Наливаем на дно немного воды, чтобы мясо не пригорало, ставим мясо в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем в течение часа. После этого духовку выключаем, но буженину оставляем в ней минимум еще час, а лучше – до полного остывания.
Остывшие кусочки убираем со сковороды или противня на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, а затем нарезаем и подаем к столу.
Вот такой замечательное блюдо у нас получилось: вкусное, нежное, ароматное, а главное — натуральное и полезное, без всякой химии.
Обратите внимание: в отличие от классического рецепта мы готовим буженину без фольги, и поэтому она у нас получается румяной, душистой, с чуть хрустящей аппетитной корочкой. Такой деликатес вы не купите ни в одном магазине, да и стоит наша домашняя буженина гораздо дешевле колбасы.
Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту – уверяю вас, пальчики оближете!