Найти тему

Продавцы-консультанты магазина Банана бэби не чего не знают о своём товаре

Некоторое время назад ввели закон, который гласит, что пассажира до 12 лет необходимо перевозить в автокресле или в специальных удерживающих устройствах. Как бы не возмущались некоторые автовладельцы это хорошо, меньше беспокоишься, что при ДТП только из за того что расположение ремней не соответствует строению детского тела ребёнок может получить серьёзные травмы.

Я серьёзно подхожу к этому вопросу, ведь я очень переживаю за своё чадо и не хочу даже допускать мысли что с ним может что то произойти.

Сразу после рождения ребёнка я приобрёл автолюльку, которая рассчитана на ребенка весом от 0 до 13 кг, но не успел оглянуться как моя дочка выросла из него меньше чем за год и оно стало ей не по размеру. Пришло время покупать новое кресло и я предварительно изучив особенности конструкций кресел поехал приобретать его в магазин.

К тому моменту я уже познал все прелести и неудобства автолюльки которая была до этого и прекрасно знал какие у неё есть недостатки.

Наша старая автолюлька. Фото автора.
Наша старая автолюлька. Фото автора.

Обежав несколько магазинов судьба меня привела в магазин бананабэби, этот магазин мне очень сильно симпатизировал и я этого не когда не отрицал. Мне нравится в нём ассортимент товаров для детей и доступностью цен.

Я медленно рассматривал предложенный выбор кресел, решил предварительно самостоятельно проанализировать что мне нужно, чтобы было неплохое качество, небольшая цена и большой диапазон по весу, чтобы ребёнку его хватило на долгое время.

Рядом со мной беременная девушка со своими родителями и продавцом-консультантом тоже выбирали кресло, только в отличии от меня им требовалось кресло для ребёнка с первых дней жизни. Их взгляд остановился на самой простой автолюльке, подобной той которая была у нас, мы знали об одной её особенности, у неё жесткое, литое из пластика основание, сзади имеется регулировка положения спинки, но её не достаточно, поэтому вниз под спинку ребёнка приходится подкладывать сложенную пелёнку, маленькую подушку или что то подобное. Продают даже специально предназначенные подушки , почему их не кладут в комплект не ясно. Этот опыт затронул не только нас лично, но и многих знакомых кто столкнулся с такой же проблемой.

Покупатели тоже сразу обратили внимание на сильно изогнутую спинку из за которой малышу будет неудобно, они поинтересовались что делать что бы избежать эту проблему. На что продавец им сказал тоже самое что делали и мы, подложить что ни будь чтобы спина оказалась более прямая. Они осмотрели что их интересовало и скрылись с продавцом из моего поля зрения. Мне потребовалась консультация продавца и я на кассе попросил кого ни будь подойти.

Ко мне подошла девушка в не очень хорошем настроении и с полной уверенности в себе. Она мне бойко расказывала про ассортимент кресел.

Слово за слово и мы с ней перевели взгляд на люльки которые рассматривали за пять минут до этого. И я ей сказал что объяснял их продавец и о чём был и я в курсе, про подкладывание под спину.

На что с возмущением и полной уверенностью она заявила, что она представляла их магазин на выездных продажах и о продукции знает всё, что не в коем случае не чего подкладывать нельзя, а ребёнку очень удобно, потому что в животе он находился в таком же положении в позе эмбриона.

Я по своему характеру ей не чего не ответил и промолчал, а теперь вопрос для обсуждения. Если предположить что права она то как объяснить что есть специальные подушки для этого и не вооружённом взглядом видно что ребёнку не удобно, ведь неокрепшему организму грудничка приходится занимать положение сидя.

А если предположить что прав я то получается что продавец уважаемого магазина дал неправильную консультацию из-за высокого мнения о себе.

И самое главное в любом случае получается расхождение во мнении двух продавцов одного магазина.