Найти тему
Хозяюшка

"Вишневое наслаждение" или любимый пирог моих друзей

Вот сколько не ставлю этот пирог на стол, каждый раз слышу: « Дай рецепт». На мой взгляд это самый простой и быстрый пирог в мире. Если вы знаете что-то проще и быстрее, то не сочтите за труд, поделитесь опытом в комментариях.

Вообще, песочное тесто — классика выпечки. Оно идеально сочетается со всевозможными начинками, причем не важно, сладкие они или нет. Я и моя семья любим сладкую выпечку, особенно с вишневым вареньем. Ради него мы готовы часами избавляться от вишневых косточек и потом пол ночи закатывать банки с желанными ягодками.

У песочного теста один секрет, и это хорошее сливочное масло. Я не отдаю предпочтение маргарину или другим жирам. Именно сливочное масло дает необходимую рассыпчатость и аромат.

Для приготовления пирога я использую силиконовую форму, диаметром 16 сантиметров. Вы можете использовать ту, что есть у вас в наличии.

Для своей формы я использую следующие пропорции:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо;
  • 2 стакана муки.

С мукой решайте сами, так как все зависит от качества муки. Тесто должно быть пластичное и легко принимать задаваемую форму.

-2

Половину теста равномерно распределяем по форме. Не забудьте сделать бортики. Высыпаем начинку. Если варенье сладкое, то количество сахара в тесте можно уменьшить или наоборот. Остальную часть теста натираем на крупной терке и распределяем сверху варенья.

В это время духовку ставлю на 250 градусов, режим верх-низ и выпекаю около 20-25 минут. Поскольку духовки у всех разные, ориентируйтесь на цвет пирога. Он должен быть золотисто-коричневого цвета, как на фото.

Несмотря на свою простоту, он никогда вам не надоест и никогда не подведет. Приятного аппетита и хорошего общения!

Еда
6,23 млн интересуются