История фашизма начинается примерно 3761 года до нашей эры, когда была закончена первая Скифская (Готы, Русская – (совокупность разных народов живущих в согласии, моголы, казахи, грузины, армяне, русы, дойчи, франки, англы и другие народы Евразии)) экспедиция в Азию и Африку.
О ней историки пышут так:
В труде Юстина, сократившего сочинение Помпея Трога, содержатся следующие хронологические указания. После победы скифов над египтянами на протяжении 1500 лет Азия платила дань скифам. Затем ассирийцы правили Азией 1300 лет, а мидяне — 350 лет. Таким образом, так как конец владычества мидян связывался с правлением персидского царя Кира (середина VI века до н. э.), то победа скифов, по Помпею Трогу, относится примерно к 3700 году до н. э.
Христианский историк Оросий, в целом используя сочинение Юстина, принять его даты не мог, ибо они противоречили библейской датировке потопа (примечательно, что в «Хронике Евсевия» сведения о древнейшей истории скифов вовсе отсутствуют). Достижение скифами господства в Европе и Азии Оросий отнес к периоду за 1500 лет до Нина, что попадает на 3553 г. года до нашей эры Орозий переставил последовательность войн. Победу ассирийского царя Нина над скифами он датирует за 1300 лет до основания Рима (2053 год года до нашей эры), Весозис же воюет со скифами за 480 лет до основания Рима (1233 год года до нашей эры). Таким образом, у Орозия, как и у Геродота, эта война датируется незадолго перед Троянской, но итогом войны, как и у Юстина, названа победа скифов.
И в данном случае историки нам рассказали, о первой войне датируя её 3700 года до нашей эры, или 3553 года до нашей эры, и о второй войне нам говорят историки что была примерно 1713 году года до нашей эры, об этой второй войне, нам рассказывают:
Аланско-гетский историк Иордан суммировал известные к 6 веку нашей эры сведения. По его версии, Весозис начал плачевную для себя войну со скифами Таная, которых древние авторы называют мужьями амазонок (так как у скифов и женщины – воительницы). Из полиэтничных скифов (как ранних индоевропейцев) происходили и геты (Геты (лат. Getae, греч. Γέται) — древний воинственный фракийский народ, родственный дакам, с которыми его смешивали римляне; жил во времена Геродота между Балканами и Дунаем).
«И вот, когда готы жили там (примерно в округе Меотиды – Азовского моря), ринулся на них войною Весозис, царь египетский; у готов был тогда королем Танаузис. На реке Фазисе, откуда в изобилии происходят фазийские птицы для пиров владык во всем мире, Танаузис, готский король, встретился с Весозисом, царем египетским, и, жестоко его поражая, преследовал до Египта; если бы не воспрепятствовало течение непереходимой реки Нила и укрепления, которые Весозис приказал некогда воздвигнуть для себя по причине набегов эфиопов, то Танаузис прикончил бы его там же, в его стране. Когда же он, не имея никакой возможности нанести ему, засевшему там, вред, возвращался обратно, то покорил себе чуть ли не всю Азию, принудив покоренных платить дань. Сорну, царю мидян, который тогда был дорогим ему другом. Многие победители из его войска, обозрев подчиненные провинции во всем их могучем плодородии, покинули боевые отряды своего племени и по собственному желанию поселились в разных областях Азии. Помпей Трог говорит, что от их имени и рода произошли поколения парфян. Потому-то и до сего дня их называют на скифском языке беглецами, т. е. парфянами. Они, соответственно своему происхождению, являются единственными стрелками среди племен почти всей Азии и отважнейшими воинами. Некоторые выводили такую этимологию из их имени (о котором мы сказали, что парфяне означает "беглецы"); те зовутся парфянами потому, что бежали от своих родичей. Готского же того короля Танаузиса после его смерти они стали почитать в числе богов своего племени».
Историки нам рассказали о том, что в основе сегодняшней идеи глобализации, лежит, дерня история глобального мироустройства, с единым центром на Божьей горе «Хорив», о которой упоминается в Библии:
1. Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
(Книга Исход 3:1)
6. Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива.
(Книга Исход 33:6)
В других отрывках Библии упоминается только Божья гора, без её названия.
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
(Иезекииль 28:14)
И здесь мы уже можем вспомнить о горе Синай, и возникает вопрос, о какой горе здесь говорится о Хорив или Синай?
Библия, и именно Книга Исход, нам говорит о том:
12. Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: «Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих»;
13. итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
14. Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
15. Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда,
16. ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
17. И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
(Книга Исход 33: 12-17)
И мы знаем из этого отрывка, о том, что от горы «Хорив» Бог евреев уводит их в другое место, но это нас не интересует, здесь важнее слова Моисея:
…тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
Эти слова говорят о рождении нацизма, еврейского нацизма.
Главой ранние в Книге Исход мы читаем:
25. Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
30. На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
(Книга Исход 32:25-30)
И из этого фрагмента мы узнаём о массовом убийстве евреев, которое устроил Моисей руками сынов Левиины, массовая резня как способ удержания власти.
А в первых трёх стихах тридцать третей главы мы читаем:
1. И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
2. и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
3. и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
(Книга Исход 33:1-3)
А теперь давайте вспомним что такое фашизм:
Фашизм – обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм, и политику геноцида.
А теперь скажите, что из Книги Исход, соответствует определению фашизма:
Идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа:
27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
(Книга Исход 32:27)
Диктатура описана в данном стихе, с характерными признаками которых называют милитаристский национализм, у кого меч тот и прав, и может убить брата своего, друга своего, и ближнего своего, по приказу диктатора своего, ибо за ним стоит мистический Бог Иудеев, а это мистический вождизм.
В другом стихе мы читаем, про политику геноцида:
2. и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
(Книга Исход 33:2)
Но расовой теории нет в Библии? – я бы не сказал.
10. И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11. сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12. смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их.
14. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель.
15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16. и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
(Книга Исход 34:10-16)
И итогом нашего рассмотрения «Книги Исход» есть тот факт, что основателем того, что мы сегодня называем фашизмом, был пророк Моисей, и по сути фашизм это суть иудаизма, или иудаизм и есть фашизм.
С этого момента, момента начинают создаваться государства фашистского толка, и началась история шествия фашизма по планете.
Спарта государство, существовавшее 10 – 2 век до нашей эры, является фашисткам, так как структура государства Спарты отвечает большей части определения фашизм.
Правления диктаторского типа:
«Строй Ликурга» трансформировал военную демократию спартиатов, что есть, по сути военная диктатура.
Вера в господство элит и естественную социальную иерархию:
Спарта – олигархическая рабовладельческая республика, которая сохранила черты родоплеменного строя.
В основу государственного строя Спарты был положен принцип единства полноправных граждан. Для этого государство строго регламентировало жизнь и быт спартанцев, сдерживала их имущественное расслоение. Основы государственного строя были заложены ретро (договором) легендарного царя Ликурга. Спартиаты были обязаны заниматься только военным искусством и спортом. Земледелие, ремесло и торговля стали делом илотов и периэков.
И как мы видим, элита исповедовала милитаристский национализм, то есть спартанцы были военной элитой.
Политика геноцида:
Парфении (буквально «девой рождённые») — потомки детей незамужних спартанок. Согласно Аристотелю, они являлись гражданами второго сорта, но входили в число гомеев, то есть аристократов. Сословие появилось во время 20-летней Первой Мессенской войны, затем было выселено в Тарент
Таким образом, мы можем сказать, что Спарта, это фашистское государство с военной диктатурой, с военной элитой, и использовало акт геноцида, по отношению к своим гражданам.
Римское царство, Римская республика и Римская Империя, данный список представляет собой, развитие фашизма, в одной стране на протяжении её истории.
Рим основан на окраине Этрусского союза, большей частью римской элиты были этруски, до реформы Сервий Туллий.
Сервий Туллий — согласно преданию, шестой из царей Древнего Рима, правивший в 578—535 г. до н. э. Ему приписываются реформы государственного строя и большая строительная деятельность.
Политическим результатом реформы стало вытеснение куриатных комиций (древнеримские собрания патрициев 30 курий, восходящие к родовому строю) — собранием по центуриям, большинство в котором принадлежало представителям высших классов.
Новое общественное устройство привело к ослаблению власти родовой патрицианской знати и крушению прежних порядков, на месте которых возникают органы государственной власти. Включение плебеев в общину и борьба против этрусского господства усиливают сопротивление царям. Недовольство тиранией последнего римского царя Тарквиния Гордого привело к его свержению и образованию республики. Изгнание царя, очевидно, символизирует освобождение Рима от этрусского господства.
Так аккуратно историки говорят о геноциде этрусков, более развитой культуры, и это похоже на сюжет о падении Люцифера, а это уже один из аспектов фашизма, который мы и сегодня в процессе разных революций, по той же схеме, что и перевело преобразованию Римского царства в Римскую Республику.
Нужно сказать, что реформа Сервия Туллия происходили почти в то же время, что и реформа в Еврейском обществе, причиной которого стало противостояние между евреями. Народ был расколот на две группы: противников восстания, требовавших подчиниться власти Вавилона (среди них был и пророк Иеремия), и сторонников восстания, главным образом военачальников и пророков, которых Иеремия называет лжепророками.
Итогом изменений в Риме и иудейском обществе преследование граждан по наречию принципу так в Риме запрещалось использовать этрусское наречие, и считалось, что этрусское не читаемо, или читать нельзя, а в Иудее появилось квадратное письмо и если ты не мог прочитать Тору, написанную им, то тебя считали неверным и изгоняли из общества, таким образом, в иудеи был геноцид части евреев.
Так зародилось национальное движение римлян против этрусков, евреев иудеи, против евреев Вавилона.
Этот метод и сегодня используется, для геноцида части другого народа, так с 1860 в Австро-Венгрии появляются люди подобные римским и евреям иудеи, которые были потомками русских людей, а назвали себя украинцами, и производили геноцид русских людей, используя как аргумент различие в наречии.
Таким образом, Римская Республика уже три признака фашистского государства, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, и проводило политику геноцида, и шовинизма.
Шовинизм — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.
Периодизация истории Римской империи различается в зависимости от подхода. Так, при рассмотрении государственно-правового устройства обычно выделяется два основных этапа:
1. Принципат — форма государственного устройства, сочетающая республиканские и монархические черты (где под прикрытием республиканских органов власти на самом деле была военная монархия), существовала в I веке до н. э. — III веке н. э.
2. Доминат (284—476) — политическая система, более близкая к монархии.
Главное содержание периода Римской Империи составляет процесс всестороннего объединения античного мира. Оно совершалось уже Римской республикой, но было тогда материальным, заключалось в факте завоевания и подчинения; теперь этот процесс усложняется (дифференцируется). Он проявляется:
в уподоблении (ассимиляции) завоевателей и покорённых, римского и провинциального элементов;
в изменении самой объединяющей власти;
в объединении частей с целым посредством впервые созданной для этой цели государственной администрации;
в объединении юридических правовых идеалов;
в объединении нравственных идеалов.
Этот процесс объединения, плодотворный и прогрессивный, достигает своего полного развития к концу 2 века. Но он имеет и обратную сторону: он сопровождается понижением культурного уровня и исчезновением свободы, что проявляется в 3 веке. Между тем совершается религиозное объединение античного мира на почве христианства, торжество которого над язычеством наполняет 5 век.
Так историки описывают становление Римского фашизма в древности где одним из инструментов было, христианство.
Но как мы видим Римская Империя, имеет почти все признаки Фашизма, шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, и политику геноцида.
Следующим фашистским образованием является Государство Сасанидов
Государство Сасанидов — «Государство иранцев (ариев)» — государство, образовавшееся на территории современных Ирака и Ирана в результате падения власти парфянской династии Аршакидов и прихода к власти персидской династии Сасанидов. Существовало с 224 по 651 год. Иногда в отношении государства Сасанидов применяется термин империя.
В определении Государства Сасанидов мы встречаем понятие Ариев, и мы его поясним, для начала по справочнику, поскольку полное значение рассмотрим отдельно и попоже.
Арии (авестийское airya-, древне индийское arya-, древне персидское ariya- или Арийцы (также индоиранцы) — название народов, говорящих на языках арийской (индоиранской) группы индоевропейской семьи, происходящее от самоназвания исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии (II—I тыс. до н. э.). Языковая и культурная близость этих народов заставляет исследователей предполагать существование изначальной праарийской общности (древних ариев), потомками которой являются исторические и современные иранские и индоарийские народы.
Для этнонима *a/āri̯a- предполагается возведение к индоевропейской форме *ar-i̯-o-, отражённой, по всей вероятности, также в древнеирландский язык aire «знатный», «свободный» и древнескандинавский язык (рунический) arjōstēR «знатнейшие». Последние слова, однако, никогда не использовались в качестве этнонима, в то время как в языках индоиранских (арийских) народов помимо значения «благородный» слово имело ярко выраженную этническую коннотацию, противопоставлявшую ариев («своих людей») окружающим чужим народам — древнеиндийский язык anā́rya-, Авестийский язык anairya- «не-арий», «чужак».
Как мы видим арии это знатные люди, вольные люди, свои люди, а не высшая раса.
Это было маленькое отступление, закладка, напоминание на будущее, а мы вернёмся к Сасанидам и их государству.
Государство Сасанидов, как и Римская Империя, строилась на основе одна религия один народ одна культура, то есть нетерпимость ко всему, что не одобрено властью и священниками.
Таким образом, с 224 года нашей эры, в Евразии существовало два фашистских государства Государство Сасанидов, как и Римская Империя.
И римский фашизм просуществовал до 4 сентября 476 года, когда представитель одного из русских народов, стал царём Рима, и Рим получил тринадцать лет мира за всю историю Рима.
Одоакр около 433 — 15 марта 493, Равенна — около 470—476 — начальник отряда наёмников-варваров в римской армии, с сентября 476 по 15 марта 493 года — король Италии. Сверг последнего императора Западной Римской империи Ромула Августа, что традиционно считается её фактическим концом.
Историки нам говорят, что существуют несколько версий происхождения Одоакра. Разные авторы называют его скиром, ругом или готом. Некоторые авторы, опираясь на слова Приска Панийского, называвшего отца Одоакра Эдику (или Эдекона) «природным унном», предполагают, что Одоакр мог быть гунном по отцу.
Но их объяснения не точны и спорны, для не сведущих людей, о том, что готское государство Ойум находилось на Днепре, где жили Гунны, а гуннов ещё называют хунны.
Гунны — кочевой народ, вторгшийся в 70-х годах 4 века из Азии в Восточную Европу. Гипотеза о происхождении гуннов от центрально-азиатского народа хунну, упоминаемого в предшествующее время в китайских источниках, принимается большинством учёных.
И получается такая вещь, у народа хунну, должна быть столица Ху….
Любопытную версию происхождения названия города Киев даёт Славянская хроника Гельмольда:
«Даны называют Русь также Острогардом по той причине, что, будучи расположена на востоке, она изобилует всеми благами. Её называют также Хунигардом, потому что на этих местах сначала жили гунны… Главный город её Хуэ»
А это говорит, что раньше у германцев, скандинавов, казах и монголов и прочих евроазиатских народов была одна столица город Хуэ, он же Киев.
Упоминание о данном городе мы можем найти в книге «о Граде Божем» блаженного Аврелия Августина.
Труд «О Граде Божьем» был написан в 413—427 годах.
Глава 1. О врагах имени Христова, которых варвары при опустошении Рима пощадили ради Христа
Из этого-то града и выходят враги, от которых нам надлежит защищать град Божий.
Да в книге не указывается название города, но говорится о том, что город существует ещё до начала пятого века, а это значит, что этот город был равен или более значим, и опасен для Рима.
Таким образом, мы узнаём о противостоянии русского и латинского миров, и именно с этого момента мы можем констатировать состояние войны между фашисткой идеологией мира, и варварской Россией со столицей в Киеве, согласно книге Константина 7 Багрянородного «Об управлении Империи»
9. О росах, отправляющихся с моноксилами из Росии в Константинополь
[Да будет известно], что приходящие из внешней Росии в Константинополь моноксилы являются одни из Немогарда, в котором сидел Сфендослав, сын Ингора, архонта Росии, а другие из крепости Милиниски, из Телиуцы, Чернигоги и из Вусеграда. Итак, все они спускаются рекою Днепр и сходятся в крепости Киоава, называемой Самватас.
Всё сказанное выше приводит к пониманию того, что ещё 1500 лет назад, политическая обстановка в Европе, мало чем отличаетесь от сегодняшнего дня.
Как вы понимаете Одоакр не действовал самостоятельно, по своему желанию, а значит, он выполнял задачу по уничтожению фашистского государства Римской Империи, угрозы для Киева и первого мира.
Уничтожение фашистского Рима, привело к возникновению проблемы у людей стоящих за кулисами римской власти.
И здесь мы должны разобрать, что такое фашистское государство позднего Рима, это Император Флавий Валерий Аврелий Константин 1, за спиной которого стояли клирики папой Мельхиадa, также как за спиной Адольфа Гитлера стоял епископ культа SS Генрих Гиммлер,
Константин созвал Никейский Собор 325 года, на котором он поддержал сторонников Александра против ариан. На этом же соборе Константин заявил епископам «Вы — епископы внутренних дел церкви, я — поставленный от Бога епископ внешних дел»
На соборе был принят Символ Веры, осуждены арианская и другие ереси, окончательно провозглашено отделение от иудаизма, выходным днём было признано воскресенье вместо субботы, определено время празднования христианской церковью Пасхи, выработано 20 канонов.
Таким образом, Римская Империя, как и Нацистская Германия отделили себя от иудейской религиозной культуры, но о притеснениях евреев во времена поздней Римской Империи нам мало что известно.
Основой идеологии Фашисткой Германии была книга «Майн Камф» (Моя Борьба) Адольфа Гитлера евангелия для нациста, в свою очередь поздняя фашистская Римская Империя также издала новозаветный канон.
Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, — без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, — Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397—419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.).
И до падения Римской Империи, в Риме действовал закон распределения обязанностей:
Константин заявил епископам «Вы — епископы внутренних дел церкви, я — поставленный от Бога епископ внешних дел»
Это можно понять так:
Священники, а именно епископы (надзирающие, надсматривающие), и их задача надзирать над жизнью Граждан Империи, ибо, что такое церковь, если не объединение людей.
Инструментом церкви были Клирики.
Начиная с 4 века в христианских государствах клир получил определённые права и привилегии. На содержание клира была выделена десятина, ему гарантировались пребенды, бенефиции и церковное вознаграждение. В свою очередь церковная власть предъявляла к клиру определённые требования (например, принятие целибата для высших ступеней клира). В понтификат папы Григория I Великого (конец 6 — начало 7 века) на Западе знаком принадлежности к клиру стала тонзура: членами клира становились лица прошедшие обряды пострижения и посвящения.
В современной Римско-католической церкви, после II Ватиканского Собора, к клиру принадлежат только священнослужители: диаконы, пресвитеры и епископы.
Второй Ватиканский собор — 21 Вселенский Собор Католической церкви, открытый по инициативе папы Иоанна 23 в 1962 и продолжавшийся до 1965 года, собор закрылся уже при папе Павле 6.
Клирики это, по сути корпус СС в Христианской Римской Империи, тогда как Император это: «я — поставленный от Бога епископ внешних дел», человек который занимается внешней политикой завоеванием, и объединением разных стран в единую империю. А это тоже самое, что делал Гитлер завоёвывая жизненное пространство для Германского народа, а его клирики войска СС зачищали новые территории от еретиков коммунистов и социалистов.
И в том и другом случае преследовались инакомыслящие.
Но после падения Римской Империи, епископы, клирики, остались без основы, лидера церкви, западной церкви, и началась реконструкция основ католичества, для выстраивания новой концепции, до конца 7 века.
После этого епископы переписывали каноны с конца пятого века до конца седьмого, и главой становится епископ Рима, притом, что Восточная Римская Империя или Византия, продолжала существовать.
Но в основе своей Византия не была на столько же фашистским государством как Рим, поэтому часто подвергалась нападению со стороны наёмников Рима, германцев и готов. Что и стало причиной поражения Византии, Османской Империей.
Османская империя, также Оттоманская империя, Оттоманская Порта или просто Порта – государство, созданное в 1299 году тюркскими племенами Османа I в северо-западной Анатолии. После падения Константинополя в 1453 году Османское государство стало именоваться империей.
Долгое написание канонов нового заветов привело к заимствованию и созданию в Аравии исламской секты, которая переросла в исламскую фашистскую идеологию на основе Корана.
Коран был записан со слов Мухаммеда его сподвижниками. Согласно мусульманской традиции, передача Корана была осуществлена через ангела Джабраила и длилась без малого 23 (точнее 22, с 610 по 632 год.) года, а первое откровение Мухаммед получил в возрасте сорока лет, в Ночь могущества (месяц Рамадан).
А это привело к падению Фашисткой Империи Сасанидов, и возникновению новой структуры восточного мира ислама, точной копии мира римской католической церкви.
Франкское государство – условное название государства в Западной и Центральной Европе c V по IX века, которое образовалось на территории Западной Римской империи одновременно с другими варварскими королевствами. Эта территория была населена франками начиная с III столетия. Вследствие непрерывных военных походов майордома франков Карла Мартелла, его сына Пипина Короткого, а также внука Карла Великого, территория империи франков к началу IX века достигла самых больших размеров в период своего существования.
В отличие от своих родственников-ариан, Хлодвиг принял католическое христианство. В ходе 30-летнего правления (481 год — 511 год) он нанёс поражение римскому полководцу Сиагрию, покорив римский анклав Суассон, нанёс поражение алеманнам (Битва при Толбиаке, 504 год), поставив их под контроль франков, победил вестготов в битве при Вуйе в 507 году, завоевав всё их королевство (за исключением Септимании) со столицей в Тулузе, а также покорил бретонцев (согласно утверждениям франкского историка Григория Турского), сделав их вассалами Франкии. Он подчинил все (или большинство) соседствующие франкские племена, живущие по течению Рейна, и включил их земли в своё королевство. Также он подчинил различные римские военизированные поселения (лаети), разбросанные по территории Галлии. К концу 46-летней жизни Хлодвиг правил всей Галлией, за исключением провинции Септимания и Бургундского королевства на юго-востоке.
Нужно заметить, что на период империи франков припадают Тёмные века.
Тёмные века — историографический термин, подразумевающий период европейской истории с VI по X века. Характерной чертой этого времени называют отставание западного региона от Византии, мусульманского мира и Китая.
Источники о «Тёмных веках» отличаются скудностью, что определяет название эпохи. Наибольшую ценность представляют хроники Григория Турского, Беды Достопочтенного, Фредегара, продолжателей Фредегара, Павла Диакона и Эйнхарда. Кроме собственных писателей Запада, европейской историей интересовались византийцы, особенно Агафий Миринейский, оставивший апологию общественного строя франков, а также арабы.
Официально историки мало, что знают о событиях, происходивших во времена «Тёмных веков», известно только, что даже короли не умели писать, люди разучились строить каменные жилища.
Всё это следствие религиозного фашизма который насаживался в городах Европы, как следствие многие старались не попадать в города. И основным формой фашизма была борьба с ересью.
Самой значительной ересью «Тёмных веков» было арианство. Арианские королевства вестготов, остготов, бургундов и вандалов занимали к 500 году большую часть территории Запада. VI век стал временем крушения арианства. Государства остготов и вандалов были уничтожены ортодоксальными византийцами, бургундов — ортодоксальными франками, вестготы при короле Реккареде приняли католическую веру. Причиной краха арианской государственности было то, что большинство жителей варварских государств остались верны религии константинопольского патриарха и римского папы, чем воспользовались Византия и франки, чтобы дестабилизировать соседние регионы изнутри.
Как следствие запад раннего Средневековья переживает упадок городов, симптомом чего становится переезд варварских монархов из городов в резиденции-латифундии. Большинство раннесредневековых грамот было подписано королями именно там. В сельских же резиденциях монархи предпочитали хранить свои сокровища. Минуя города, аристократы германцев путешествовали в сельской местности между виллами, оставаясь в каждой из них до полного исчерпания припасов.
И по факту история Европы «Тёмных времён», есть точной копией стадий формирования Римской империи, с одной разницей в Риме основой фашизма было превосходство латинян над этрусками и прочими народами, а в государстве франков, был религиозный фашизм, вплоть до образования Священной Римской империи.
Священная Римская империя, а с 1512 года — Священная Римская империя германской нации – межгосударственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее многие территории Европы.
В тоже время, в исламском мире геноцида настолько сильного как борьба с ересью не было, если не брать в расчет ортодоксальных мусульман, девизом которых была фраза «убей неверного».
Как следствие исламские империи которые отказывались от жёсткого ислама, что по сути является фашисткой идеологией, достигали большого развития, Османская империя и Империя Великих Моголов.
Османская империя, также Оттоманская империя, Оттоманская Порта или просто Порта — государство, созданное в 1299 году тюркскими племенами Османа I в северо-западной Анатолии. После падения Константинополя в 1453 году Османское государство стало именоваться империей. Падение Константинополя явилось важнейшим событием в развитии турецкой государственности, так как после победы 1453 года Османская империя окончательно закрепилась в Европе, что является важной характеристикой современной Турции. Империя достигла наибольшего возвышения при правлении султана Сулеймана I. Её земли охватывали часть Европы, Азии и Африки. Правление османской династии длилось 623 года, с 27 июля 1299 года по 1 ноября 1922 года, когда монархия была упразднена.
Причина распада Османской империи в двадцатом веке это последствие Первой мировой войны, которую правильнее назвать первой империалистическая, так как в этой Войне участвовали Французская колониальная империя — совокупность колониальных владений Франции в период между 1534—1980 годами, Английская империя 1497 — 1997 года, Германская империя — принятое в российской историографии название немецкого государства в 1871—1918 годах, Австро-Венгрия многонациональное государство в Центральной Европе, существовавшее в 1867—1918 годах, и Российская империя — государство, существовавшее в период с 22 октября (2 ноября) 1721 года до Февральской революции и провозглашения республики в 1917 году Временным правительством.
Последствием первой империалистической войны стала гибель трёх двух империй, и преобразование третей в СССР.
А жизнь другой империи исламского мира, а именно Империя Великих Моголов, напоминает историю современной России с 1991 по 2000 год.
Империя Великих Моголов или Могольская империя 21 апреля 1526 — 21 сентября 1858 – тимуридское государство, существовавшее на территории современных Индии, Пакистана и юго-восточного Афганистана в 1526—1540 и 1555—1858 годах. Границы империи на протяжении её существования значительно изменялись.
В 1617 году Британская Ост-Индская компания получила право торговать с Индией от Могольского императора Джахангира. Постепенно всё возраставшее влияние Компании подвигло де-юре могольского правителя Фаррукха Сияра в 1717 году даровать ей разрешение на свободную безналоговую торговлю в Бенгалии. Наваб Бенгалии Сирадж-уд-Даула, являвшийся де-факто правителем Бенгалии, воспротивился попыткам англичан воспользоваться этими привилегиями. Это привело к битве при Плесси в 1757 году, в которой «армия» Ост-Индской компании под предводительством Роберта Клайва одержала победу над военными подразделениями наваба. В том же году Клайв был назначен Компанией «губернатором» Бенгалии. После битвы при Буксаре в 1764 году Компания приобрела гражданские права на управление Бенгалией от могольского падишаха Шаха Алама II, что формализовало правление англичан, которое в течение последующего столетия распространилось на всю Индию и положило конец правлению Моголов.
Это было отступление, к которому мы ещё вернёмся, рассматривая тему инструменты глобализации.
Мы же вернёмся к Европе, где в средние века стоится религиозно фашистская общность «Тёмных времён» во главе с Римской Католической церковью.
Противление религиозному фашизму Римской Католической церкви, древняя традиция, которая в дальнейшем преобразовала церковь греческого обряда в Русскую православную церковь.
И хотя на пути преобразования была эпоха «Русской смуты», и здесь не нужно путать с термином современной русской историей «Смутное время», поскольку это разные периоды времени реальной русской истории Киева.
Когда шла междоусобная война за Киевский престол, что, по сути, было подобием «Тёмных Времён».
До начала «Русской смуты», в традициях германских народов франков, анголов и скандинавов, важную роль играл город на Днепре, он же Хуэ или Киев, как следствие уничтожали всю историю европейских народов, но германские народы соседствовали и были частью русских народов, в том числе част народов Италии принадлежали к потомкам русской традиции Балкан. И с уменьшением влияния Русской Традиции, Святая Римская империя уменьшалась, что устало переименованием её с 1512 года в Священная Римская империя германской нации.
Перевоспитание народа, или более точно этноцид народов Европы, был выполнен через создание Святой Инквизиции, по сути аналога СС Нацистской Германии.
В XII веке, по настоянию Фридриха Барбароссы папа Луций III разработал и ввел систему розыска и выявления религиозных преступлений. Используя старинную практику, папа декретом обязал епископов, прибывавших на новое место, подбирать людей из местных, которые должны были открывать новому священноиерарху все преступления и злодеяния в этой местности, которые требовали церковного суда. Для этой процедуры папой был разработан опросный лист.
Особый церковный суд католической церкви под названием «Инквизиция» был создан в 1215 году папой Иннокентием III.
Церковный трибунал, которому было поручено «обнаружение, наказание и предотвращение ересей», был учреждён в Южной Франции Григорием IX в 1229 году. Этот институт достиг своего апогея в 1478 году, когда король Фердинанд и королева Изабелла с санкции папы Сикста IV учредили испанскую инквизицию. С 1483 года её трибунал возглавил Томас Торквемада, который стал одним из авторов знаменитого кодекса.
Одной из причин появления Святой Инквизиции, это противостояние старым традициям, и влиянию православия принесённого во Францию Анной Ярославной.
Анна Ярославна (Агнесса Русская; родилась по разным источникам: около 1032 или 1036 – 1075/1089) — младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого от брака с Ингегердой Шведской, супруга французского короля Генриха I и королева Франции.
Другой причиной стал церковный раскол который превратил православие к статусу ереси в западной католической Церкви.
Раскол христианской церкви, также Великий раскол и Великая схизма — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе. Разделение, вызванное расколом, не преодолено до настоящего времени, невзирая на то, что в 1965 году взаимные анафемы были обоюдно сняты Папой Павлом VI и Вселенским Патриархом Афинагором.
Разногласия между Папой римским (западной частью единой Церкви) и Константинопольским патриархом (и четырьмя восточными патриархатами Церкви) по вопросам догматического и канонического, а также литургического и дисциплинарного характера начались задолго до 1054 года, однако именно в 1054 году Папа римский Лев IX послал в Константинополь легатов во главе с кардиналом Гумбертом.
16 июля 1054 года, уже после смерти самого Папы Льва IX, в соборе Святой Софии в Константинополе папские легаты объявили о низложении Керулария и его отлучении от Церкви. В ответ на это 20 июля патриарх предал анафеме легатов.
О том, что Анна Ярославна, внесла в облик церковно-фашисткой Европы, внесла изменения в поведение церкви с народом западной Европы, а именно церковь начала проявлять заботу о людях и именно на этом строить общественную жизнь, о влиянии Анны Ярославны нам известно из письма папы Николая II.
Исследователи допускают подлинность знаменитого письма, направленного королеве Франции папой Николаем II в 1059, и содержащего похвалы её достоинствам:
Слух о ваших добродетелях, восхитительная дева, дошел до наших ушей, и с великою радостью слышим мы, что вы выполняете в этом очень христианском государстве свои королевские обязанности с похвальным рвением и замечательным умом.
Однако некоторые усматривают в его стиле руку Петра Дамиани, и указывают, что экспрессивные выражения, в которых написано письмо, позволяют предполагать, что способности Анны кажутся чрезмерными (а следовательно, неподобающими) для женщины, и ей ненавязчиво советуют вести себя скромнее.
Мнения историков только подтверждают влияние Анны Ярославны на жизнь в Европе.
Последствием деяний Анны стало появление эпохи проторенессанса и ренисанса.
Проторенессанс тесно связан со средневековьем, с романскими, готическими, византийскими традициями, этот период явился подготовкой Возрождения. Он делится на два подпериода: до смерти Джотто ди Бондоне и после (1337 год).
Джотто ди Бондоне или просто Джотто (около 1267 — 1337) — итальянский художник и архитектор эпохи Проторенессанса. Одна из ключевых фигур в истории западного искусства. Преодолев византийскую иконописную традицию, стал подлинным основателем итальянской школы живописи, разработал абсолютно новый подход к изображению пространства. Работами Джотто вдохновлялись Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело.
Возрождение, или Ренессанс – имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению. Приходится — в Италии — на начало XIV (повсеместно в Европе — с 15-16 вв.) — последнюю четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит как бы её «возрождение» — так и появился термин.
Как мы видим «Тёмные века» закончились, эпохой возрождения и появлением Святой инквизиции и Европа начала напоминать Нацистскую Германию после 1933 года, то есть прихода к власти Адольфа Гитлера.
И всё как в Нацисткой Германии, только другие правила войны и репрессии.
Крестовые походы — серия религиозных военных походов в XI—XV вв. из Западной Европы против мусульман и не только. В узком смысле — походы 1096—1291 гг. в Палестину, направленные на «освобождение» в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), против турок-сельджуков. В более широком смысле — также и другие походы, провозглашаемые римскими папами, в том числе более поздние, проводившиеся с целями обращения в христианство язычников Прибалтики и подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и др.).
Таким образом, в Европе сформировалось жёсткое религиозно – фашистское образование с множеством стран и как минимум одной империей с социальными гарантиями.
И так продолжалось до создания Британской Ост-Индской компании, когда получение дохода стало превыше социальных норм.
Британская Ост-Индская компания, до 1707 года — Английская Ост-Индская компания — акционерное общество, созданное 31 декабря 1600 г. указом Елизаветы I и получившее обширные привилегии для торговых операций в Индии. С помощью Ост-Индской компании была осуществлена британская колонизация Индии и ряда стран Востока.
По сути, Британская Ост-Индская компания, была разносчиком религиозного фашизма и зарождающегося капитализма, а по сути экономического фашизма.
Экономический фашизм – обобщённое название крайне капиталистических политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления экономическая диктатура, характерными признаками которых называют продвижение выборной демократии и либерализма, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм, и политику геноцида.
В результате возросшего притока сырья в Англию, доставляемого Английской Ост-Индской компанией, в английских городах возникла нехватка рабочих, как следствие пристойная оплата труда, тогда как жители сельских районов, не могли иметь, по их мнению, достойный заработок и были не вольны, вынуждены отрабатывать 60 дней в году на землях лордов. Тогда как успешные, как следствие богатые люди не желали оставаться вассалами короля, и хотели сами создавать законы для себя, подобно патрициям древнего Рима.
Патриции:
В Древнем Риме — лицо, принадлежавшее к исконным римским родам, составлявшим правящий класс и державшим в своих руках общественные земли.
В средние века в германских городах — лицо, принадлежавшее к зажиточным бюргерским родам, игравшим первенствующую роль в городском самоуправлении.
В результате чего всё вылилось события Английской революции.
Английская революция XVII века, известная также как Английская гражданская война – процесс перехода в Англии от абсолютной монархии к конституционной, при которой власть короля ограничена властью парламента, а также гарантированы гражданские свободы. Первая гражданская война началась 22 августа 1642 г., когда Карл I приказал поднять своё знамя над замком Ноттингем, а закончилась революция в 1645 г., когда Кромвель создал «Армию нового образца», одержавшую решающую победу в сражении при Нэйзби. Гражданская война завершилась полной победой парламента. Революция открыла путь к промышленному перевороту в Англии и капиталистическому развитию страны. Происходила в 1640—1650-х годах.
В данном случае мы увидели, что революция привела к возврату от единоличной монархии, к парламентскому правлению, по сути, и значение слова «революция» противоположно слову «эволюция», то есть революция возврат к предыдущему, или к худшему состоянию.
Так в результате, технологической эволюции, то, что мы сегодня называем технологическим прогрессом, произошли революционные изменения, и становление капитализма, по сути экономического фашизма, и начало построения нового вольного общество. Основными инструментом построения нового мира стали Франко масоны или вольные каменщики.
И первым последствием создания нового мира стала французская революция, и становление Французской империи, через репрессии, французской буржуазной элиты.
По сути, Французская революция была первой цветной революцией привнесённой из Англии во Францию, с целью расширения собственного влияния, и войны с Российской империи, руками другого народа.
Итогом Французской революции стало проникновение в Российскую империю, идей экономического фашизма, в виде упразднение царской власти.
Восстание декабристов — попытка государственного переворота, состоявшаяся в Петербурге, столице Российской империи, 14 (26) декабря 1825 года. Восстание было организовано группой дворян-единомышленников, многие из них были офицерами гвардии. Они попытались использовать гвардейские части для недопущения вступления на трон Николая I. Целью было упразднение самодержавия и отмена крепостного права. Восстание разительно отличалось от заговоров эпохи дворцовых переворотов по своим целям и имело сильнейший резонанс в российском обществе, значительно повлиявший на общественно-политическую жизнь последовавшей за ним эпохи правления Николая I.
Последнее противостояние русских земель с фашизмом началось с изгнания варяг, когда на место русских законов приходит вражда, и когда в Новгород пришёл Рюрик.
Для многих всегда возникает вопрос при прочтении одного из отрывков «Повести временных лет»
Так согласно «Повести временных лет» (начало XII века), основатель древнерусской княжеской династии Рюрик умер в 879 году, передав власть и попечение над малолетним Игорем своему родичу Олегу. Когда (882) Олег покинул Новгород и подошёл к Киеву, где правили варяги Аскольд и Дир, он хитростью выманил киевских князей из города и приказал убить их именем Игоря, которого летопись называет ещё младенцем: «Не князья вы и не княжеского рода, но я княжеского рода. А это сын Рюрика».
Почему Игорь говорит? – «вы не княжеского рода, но я княжеского».
Учитывая тот факт, что князь это избранная должность.
Первоначально князь был племенным вождём, возглавлявшим органы военной демократии (народовластия).
Княжеская власть, сначала чаще всего выборная, постепенно становится наследственной (Рюриковичи на Руси, Гедиминовичи и Ягеллоны в Великом княжестве Литовском, Пясты в Польше, Пржемысловичи в Чехии и т. д.).
Ответ нам даёт «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске»
«По смерти же сего Гостомысла послашавсею Рускою землею послы своя в Прускую землю. Они же шедше и обретоша тамо курфистра или князя великого, именем Рюрика, рода суща Августова, и молиша сего, да будет к ним княжити.»
А это говорит нам о связи событий Русской истории, с влиянием христианской идеологии Рима, согласно которой власть принадлежит только потомкам римских императоров, последнего из которых победил именно Русский военачальник наёмников в римской армии Одоарк
Одоакр (около 433 — 15 марта 493, Равенна) — около 470—476 — начальник отряда наёмников-варваров в римской армии, с сентября 476 по 15 марта 493 года — король Италии. Сверг последнего императора Западной Римской империи Ромула Августа, что традиционно считается её фактическим концом.
Таким образом, мы видим, что христианская идеология Римской империи, навязывала идеологию царственной власти от Бога, а это мистический вождизм.
Вспомним некоторые определяющие понятие фашизм.
Фашизм – обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, мистический вождизм, презрение к выборной демократии, веру в господство элит и естественную социальную иерархию.
И фактический именно об этом нам говорят «Повесть временных лет».
«Через два (в лето 6372 / 864 год) же года умерли Синеус и брат его Трувор. И принял всю власть один Рюрик, и стал раздавать мужам своим города — тому Полоцк, этому Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах — находники, а коренное население в Новгороде — словене, в Полоцке — кривичи, в Ростове — меря, в Белоозере — весь, в Муроме — мурома, и над теми всеми властвовал Рюрик.»
В этом отрывке мы видим создание новой империи, на основе единоличной власти с диктатурой, которая была не приемлема для русских людей, о чём нам говорит другой отрывок.
«В лето 6372 … оскорбишася Новгородци, глаголюще: "яко быти нам рабом, и много зла всячески пострадати от Рюрика и от рода его". Того же лета уби Рюрик Вадима Храброго, и иных многих изби Новгородцев съветников его».
Таким образом, нам известно о не согласии и сопротивлении народов русской традиции, как следствие после смерти Рюрика, рушится Новгородская империя, в результате Олег с сыном Рюрика Игорем покидает Новгород в результате Новгородского сопротивления, и Олег идёт в Киев.
Наиболее известен по фрагменту статьи 882 года Повести временных лет:
И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским».
Но мало кто понимает, что скрывается в словах «Да будет это мать городам русским».
По факту данные слова Олега, говорят о придании Киеву, статуса Рима, для городов русских, а с учётом того, что Игорь является наследником Ромула Августа Римского императора, то и Киев должен был стать Новым Римом.
И мало кто знает, что в Реймсская глосса к Псалтири Одальрика середина 11 века, называет Киев – Chion (Шион, или Сион).
От короля той страны Ярослава (Oreslavus) он узнал, что папа Юлий прибыл [некогда] в ту область, где покоился святой Климент, для борьбы с ересью, которая процветала в тех краях... Названный король Георгий Скав (Georgius Scavus) рассказывал также шалонскому епископу, что в своё время он побывал [там] и привез оттуда с собой главы святых Климента и Фива (Phebus), ученика его, и положил их в городе Киеве (Chion), где они чтимы и поклоняемы. И даже показывал эти главы упомянутому епископу.
В Библии Сион называется просто Сионом, «городом Давидовым», «горою святою», «жилищем и домом Божиим», «царственным городом Божиим» и в переносном смысле обозначает Иерусалим, колено Иудино и царство Иудейское, всю Иудею и весь народ иудейский. Пророки именем Сион часто называют царство Божие во всей его полноте, на земле и на небе, до окончательного совершения всего в вечности. Наконец, в прообразовательном смысле Сион представляется как место жительства Божия на небесах, как место высочайшего откровения славы Его. Оттуда приходит спасение Израилю (Пс. 8:7; 52:7), оттуда является Бог во славе Своей (Пс. 49:2—4); туда придут искуплённые Господа, и радость вечности на главе их (Исаия). Метафора «дщерь Сиона» относится чаще всего к Иерусалиму.
Как мы видим статус города Сион, это город Бога, притом, что это написано в 11 веке, а это статус Рима во времена Ромула Августа, и уже не кажется странным влияние Анны Ярославны на историю Европы.
Можно конечно возразить, что Шион, не Сион, это разные слова, в ответ мы можем привести пример, разного произношения современного ранних языков, так царь Саул – иврите Шаул (Шауль); Соломон – древне еврейский Шломо, а сама гора Сион в иврите Цийон.
Но создать полноценное фашистское государство на территории русских земель (где слово земля означает в современных понятиях общество).
Единственное, что спасло русскую цивилизацию, это приход в армии Чингисхана, жившего по русским традициям, и армия которого пришла на русские земли Киева 1223 году.
Битва на реке Калке (31 мая 1223 года) — сражение между объединённым русско-половецким войском и монгольским корпусом, действовавшим в рамках похода Джэбэ и Субэдэя 1221—1224 годов. Сражение происходило на реке Калка, на территории современной Донецкой области. Половцы и основные русские силы были разбиты 31 мая 1223 года, через 3 дня сражение закончилось полной победой монголов. В бою погибло много князей и родовитых бояр южной и центральной Руси.
После победы над русским войском в битве на реке Кальке, монголы уходят, вместо того чтобы, овладеть Киевом, и возникает вопрос почему?
Впервые задача дойти до города Киева была поставлена Субэдэю ещё Чингисханом в 1221 году: Субеетай-Баатура он отправил в поход на север, повелевая дойти до одиннадцати стран и народов, как-то:Канлин, Кибчаут, Бачжигит, Оросут, Мачжарат, Асут, Сасут, Серкесут, Кешимир, Болар, Рарал (Лалат), перейти через многоводные реки Идил и Аях, а также дойти и до самого города Кивамен-кермен.
Как мы видим Киев (Кивамен-кермен), для Чингисхана имел статус, не меньший чем для европейцев, и уже после смерти Чингисхана, Киев был взят и разрушен, и именно это статус Киева в древности сегодня от нас скрывают историки и пропагандисты.
Как следствие Золотая Орда, стала основой сохранения Русской Традиции, когда Русские рода, на основе новой религии отступив от русских законов, которые нарушены Гостамысла. И сегодня из истории России вычеркнуты 300 лет истории, а это 300 лет без крупных братоубийственных сражений, ибо роль Киева взяла на себя Орда.
Но на чём строилась власть новой религии, вспомним, что Иисус всегда обращался к нищим и убогим, то есть к людям не имеющих образования, при этом они имели при этом они имеют высокое самомнение, а значит, они были лишены знания законов гражданских и религиозных, и они больнее подвержены к внешнему управлению, а главное они хотели обогащения и признания лёгким путём. Всё то, что используется при любой революции, но во времена Древнерусского государства, письменность населения была более 90%, а значит поднять народ было сложно даже отпетых пьяниц, поэтому представители церкви при княжьем дворе, так князья становились марионетками, в войне за Киев, между Католичеством и Православием, из этой войны и появилось Русское Православие, которое просуществовало до Никоновской реформы церкви, когда Патриа́рх Никон (мирское имя Никита Минин (Минов)) приписал Рюрику родство с Августом в «Храногрофе» 1679 году, хотя и до этого в утверждение что Иван Грозный из рода Августа, мы встречаем в личной переписке Ивана Грозного и Английской Королевы, таким образом, придав царственной власти наследие Рима, и в дальнейшем переход под власть Папы Римского.
Белорусская грекокатолическая церковь — никакая иерархия не установлена в настоящее время: Белоруссия (1596)
Украинская грекокатолическая церковь — верховное архиепископство: Украина, Польша, США, Канада, Великобритания, Австралия, Германия и Скандинавия, Франция, Бразилия, Аргентина (1596).
Всё это стало следствием Польского фашизма против жителей Великого Княжества Литовского, а это территории Прибалтика, Белоруссии, Малороссии (части современной Украины), в результате объединения Королевства Польша и Великого Княжества Литовского.
Речь Посполитая — федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированная в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией.
Как выгладил Польский фашизм?
Полонизация (польск. polonizacja) — заимствование или насаждение польской культуры, в особенности, польского языка в землях с непольским населением, контролируемых Польшей или подверженных польскому культурному влиянию. Термин появился в XVI веке и происходит от латинского наименования Польши — Polonia
Полонизация, а вместе с ней и определённые религиозные подвижки населения, например, переход в католичество латинского или восточного обряда (униатство), сыграли важную роль в увеличении, а затем и закреплении различий между тремя основными группами русского (???) этноса, существовавшего до раздела Руси
А это сегодня называется этноцидом, то есть культурным геноцидом, и не смотря на тот, что Польша возродилась только в 1919 году Польский фашизм также возродился.
Версальский мирный договор в 1919 году передал Польше большую часть германской провинции Позен, а также часть и Померании, что дало стране выход к Балтийскому морю; Данциг (Гданьск) получил статус «вольного города».
Весной 1919 Польша стала осуществлять военную оккупацию белорусских земель. Поляками начали создаваться временные институты польской администрации для проведения политики полонизации и окатоличивания населения — сначала в виде структур гражданского управления восточных земель, позднее под военным контролем управления прифронтовых территорий. Массовыми стали систематические грабежи населения и вывоз различного имущества. Политика польской администрации в 1919—1920 гг. характеризовалась тотальным террором по отношению к местному населению по национальному признаку; белорусам, евреям, украинцам, русским. До осени 1919 г. было арестовано, а затем отправлено на принудительную работу в Польшу около 20 000 гражданских лиц. За июнь-ноябрь 1919 г. из оккупированных земель было отправлено в Польшу 5 894 вагона «военной добычи».
Сама же Польша также подвергалась этноциду подобному полонизации.
На польских землях в составе Пруссии проводилась интенсивная германизация, закрывались польские школы. В 1846 году произошло неудачное Познанское восстание, а в 1848 году — ещё одно. В 1863 году Россия и Пруссия заключили Альвенслебенскую конвенцию о помощи друг другу в борьбе с польским национальным движением.
В октябре 1835 года Россия, Австрия и Пруссия подписали тайное соглашение, предусматривавшее оккупацию Кракова в случае проведения там польских сепаратистских акций. В феврале 1836 года для этого представился повод, и в Краков вошли австрийские, а позднее — русские и прусские войска. Позднее в результате дипломатического давления Франции и Англии Пруссия и Россия вывели свои войска из города, но австрийская оккупация продлилась до 1841 года. В 1846 г. в Кракове вспыхнуло восстание, разгром которого привёл к тому, что город был лишён своей независимости и его территория 16 ноября 1846 года была присоединена к Австрийской империи. На территории австрийской Галиции восстание 1846 года получило более широкий размах, но здесь повстанцев опередили инспирированные австрийскими властями крестьянские выступления.
Да история Польши, это противостояние Польского фашизма с русский традицией, и фашисткой идеей германских народов, тогда как в Московии Ивана Грозного, в результате доминирования на западнорусских землях, польского католичества, происходит построение фашистского государства, с централизованной системой вертикали «Опричнина».
Опричнина — часть государственной политики в Русском государстве с 1565 по 1572 годы, состоявшей в реализации чрезвычайных мер, конфискации феодального имущества и земель в пользу государства, снижении боярско-княжеской власти и укрепления централизации государства. Форсированная централизация без достаточных экономических и социальных предпосылок. Также «опричниной» назывались территории государства с особым управлением («Государева опричнина»), доходы с которых поступали в государственную казну. Опричниками назывались люди, составлявшие гвардию Ивана IV и непосредственно осуществлявшие его политику.
По факту опричники это аналог подразделения СС нацисткой Германии, вот только это не прижилось, и русская община продолжала жить своей жизнью.
Следующей попыткой фашистского передела русской традиции, было предпринято Никоновской церковной реформой.
В 1656 году патриарх Никон в Москве созвал собор, на котором все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Отца, Сына и Святого Духа и прокляты. В неделю православия (в первое воскресение Великого поста) 1656 года в московском Успенском соборе была торжественно провозглашена анафема на тех, кто крестится двумя перстами во время богослужения.
Резкость и процедурная некорректность (так, патриарх Никон однажды публично избил, сорвал мантию, а затем без соборного решения единолично лишил кафедры и сослал противника богослужебной реформы епископа Павла Коломенского) проведения реформ вызвала недовольство среди значительной части духовенства и мирян, которое питало также личную неприязнь к отличавшемуся нетерпимостью и амбициозностью патриарху. После ссылки и гибели Павла Коломенского движение за «старую веру» (старообрядчество) возглавили несколько клириков: протопопы Аввакум, Лонгин Муромский и Даниил Костромской, поп Лазарь Романовский, дьякон Фёдор, инок Епифаний, поп Никита Добрынин, по прозвищу Пустосвят и др.
Да Никоновская реформа это проявление религиозного фашизма, последствие которого мы видим и сегодня.
Большой Московский собор 1667 года, осудив и низложив Никона за самовольное оставление кафедры в 1658 и подтвердив решение Московского собора 1656 года о том, что все крестящиеся двумя перстами — еретики, запретил русские обряды XVII века (старые обряды) и утвердил только одни греческие обряды XVII века (новые обряды) и анафематствовал всех противников реформ. В дальнейшем в силу государственной поддержки церковной реформы имя Русской церкви было закреплено исключительно за принявшими решения Соборов 1666 и 1667, а приверженцев богослужебных традиций (староверов) стали называть раскольниками и преследовать.
Понимание негативной роли реформы Никона и его личности, высказала ещё Екатерина II.
Никон — личность возбуждающая во мне отвращение. Счастливее бы была, если бы не слыхала о его имени… Подчинить себе пытался Никон и государя: он хотел сделаться папой… Никон внёс смуту и разделения в отечественную мирную до него и целостно единую церковь. Триперстие навязано нам греками при помощи проклятий, истязаний и смертельных казней… Никон из Алексея царя-отца сделал тирана и истязателя своего народа.
— Екатерина II, «О Старообрядчестве», 15.9.1763 г
Как мы узнали Екатерина II, видела в Никоне соперника царской власти, и врага России.
Современные историки подтверждают негативное влияние Никона и его реформы.
Церковный историк и головщик (регент) Спасского собора Андроникова монастыря в Москве Борис Кутузов полагает, что главный политический аспект реформы заключался в «византийской прелести», то есть завоевании Константинополя и возрождении Византийской империи с помощью и за счёт России. В связи с этим царь Алексей хотел наследовать со временем престол византийских императоров, а патриарх Никон хотел стать Вселенским патриархом.
Кутузов считает, что большая заинтересованность в реформе была у Ватикана, который хотел, используя Россию как орудие против Турции, усилить влияние католичества на Востоке.
Борис Павлович Кутузов – известный историк и публицист, исследователь старообрядчества, головщик (регент) Спасского собора бывшего Спасо-Андроникова монастыря в Москве, где возрождается традиция древнерусского церковного пения - знаменного распева. Перу Б.П.Кутузова принадлежат книги «Церковная "реформа" XVII века», «Знаменный распев - поющее богословие», «Византийская прелесть», «Русское знаменное пение», а также множество статей.
Как мы видим, Никсоновская реформа рассматривается как нечто негативное, и даже как инструмент влияния Римской Католической церкви религиозного фашизма, с репрессивными последствиями.
Но почему Риму необходима была Москва как новый 3Рим? – и как не странно ответ на этот вопрос скрывается в причинах создания Восточной Римской Империи «Византия», Святой Римской Империи, Французской Империи, Австро-Венгерской Империи, 3 Реха (нацисткой Германии). Все империи названые выше империи были созданы для сокрытия истинного агрессора, как следствие скрывались реальные причины той или иной агрессии по отношению в третьих стран.
Так для обеспечения безопасности Рима, после ослабления Римской Империи, необходимо, надо было отвести угрозу от Рима.
Так самым крупным стало вторжение в Западную Римскую империю гуннских племен. В 377 году пришедшие из Центральной Азии кочевники-гунны поселились в римской провинции Паннония. Римляне использовали их отряды для борьбы с готами и другими своими противниками.
А другим противников была «Византия», то есть Восточная Римская Империя, точнее она не противник, а мнимый друг, против которого можно дружить с реальными врагами, объяснив им, что друг твой, враг твой и враг их, и нужно дружить с врагом против друга. Всю суть данной политики можно высказать одной фразой.
«Друзей, держи близко, а врагов ещё ближе».
И сегодня эта мудрая поговорка, основа западной политики, так первая мировая война, или правильнее сказать Империалистическая война, была начата для уничтожения союзника Британии, Российскую Империю, путём экономического истощения последней.
При этом используя Россию в своих интересах, не позволяя ей получить свои дивиденды.
На Ближнем Востоке сталкивались интересы практически всех держав, стремившихся успеть к разделу разваливающейся Османской империи (Турции). При этом союзники России всячески противодействовали её стремлению получить контроль над проливами между Чёрным и Эгейским морями, что обеспечило бы её постоянное присутствие в Средиземном море.
И согласно пословице Британия, Франция, создали врага Германскую Империю в 1866 году, и в 1868 году Австро-Венгерской империи.
Так с момента появления Австро-Венгрии, началась деятельность по подготовке к войне с Российской Империей, в виде создании украинского националистического фашизма, и геноцид русского народа, вплоть до создания концлагерей для русских с начала империалистической войны.
Первый и единственным выводом для стран капиталистического и церковного фашизма, империалистической войны может стать вывод:
«Россия, потерявшая государственность и в состоянии полной анархии, само образуется и становится гораздо сильнее»
Русские народы не терпят долгого хауса, так было при создании нацистко-фашистской Украины 1917 году, которая была уничтожена русскими людьми, и создана была советская Украина, которая стала не большой победой для капиталистических фашистов, так как появилась административное территориальное определение Украина, не Малороссия.
И сегодня в 21 веке, через 100 лет, мы видим повторное появление нацистко-фашистской Украины, и всё, что в ней происходит точные копирование действий Нацисткой Германии, и нацистко-фашистской Украины 1917 году.
Так результатом падения нацистко-фашистской Украины 1918 году, возникает вопрос о построении в Европе, другого национально-фашистского образования, на базе немецкого народа, и части стран Европы, так спецслужбы находят талантливого оратора Адольфа Гитлера.
Во время одной из дискуссий Гитлер произвёл очень сильное впечатление своим антисемитским монологом на руководителя отдела агитации 4-го Баварского командования рейхсвера, и тот предложил ему взять на себя политические функции в масштабах армии. Через несколько дней он был назначен офицером просвещения (доверенным лицом). Гитлер оказался ярким и темпераментным оратором и привлекал к себе внимание слушателей.
Из этой маленькой цитаты из жизни Адольфа Гитлера, мы видим как из ефрейтора, делают офицера политрука, потом об этом не кто не вспомнит, все будут о нём говорить как об ефрейторе, упрекая его за происходившее в Нацистской Германии, забывая, что за ним стоят армейские спец-службы.
12 сентября 1919 года Адольф Гитлер по заданию военных пришёл в пивную Штернекерброй на заседание Немецкой рабочей партии (ДАП) — основанной в начале 1919 года слесарем Антоном Дрекслером и насчитывавшей около 40 человек. Во время дебатов Гитлер, выступая с пангерманистских позиций, одержал убедительную победу над сторонником независимости Баварии и принял предложение впечатлённого Дрекслера вступить в партию. Гитлер сразу сделал себя ответственным за партийную пропаганду и вскоре стал определять деятельность всей партии.
До 1 апреля 1920 года Гитлер продолжал служить в рейхсвере. 24 февраля 1920 года Гитлер организовал в пивном зале Хофбройхаус первое из многих больших публичных мероприятий нацистской партии.
А это всё связывает создание Нацистской партии с деятельностью военных спецслужб, как и вся дальнейшая жизнь нацистского движения в Германии.
Также и фашистская Италия была создана руками Британских спецслужб.
После окончания Первой мировой войны Муссолини решил, что социализм как доктрина потерпел крах. В 1917 году Муссолини начал свою политическую деятельность получая £ 100 (примерно 6.000 фунтов по нынешнему курсу) в неделю от MI-5, британской службы безопасности; эта помощь была разрешена сэром Сэмюэлем Хором.
На выборах в мае 1921 года Муссолини поддержал премьер-министра и лидера Либеральной партии Джованни Джолитти. В результате 35 депутатов от фашистов во главе с Муссолини прошли в Палату депутатов итальянского парламента. 7 ноября 1921 года Итальянский союз борьбы был преобразован в Национальную фашистскую партию.
27 октября 1922 года начался многотысячный поход на Рим сторонников фашистской партии. Однако правительственных войск, на которые бы мог рассчитывать Рим, было значительно больше. Испугавшись возможной гражданской войны, а, по некоторым сведениям, намеков на его возможное смещение дворцовым переворотом со стороны экономической элиты, король Виктор Эммануил III не подписал акт премьер-министра об объявлении чрезвычайного положения в стране и сопротивлении фашистам. Провёл встречу с Муссолини и назначил того премьер-министром Италии. Вскоре Виктор Эммануил III и Муссолини вместе встречали входящие в город отряды Национальной фашистской партии. Уже к вечеру 30 октября Муссолини заканчивает формировать кабинет министров. Парламент, состоящий в основном из либералов, под нажимом проголосовал за доверие новому правительству.
Таким образом, мы можем сказать, что за становлением национал фашизма стояли спецслужбы Британии и Германии.
Не малую роль в формировании фашизма сыграл Ватикан, так режим Муссолини был установлен для противодействия будущей угрозы со стороны Нацистской Германии, в которой будет построение новой религиозной идеологии, в которой нет места христианству.
Сам же Ватикан заключил Конкордат 1933 года (Имперский конкордат) — договор (конкордат), заключённый 20 июля 1933 года между нацистской Германией и Святым Престолом и определявший статус Римско-католической церкви в Германии. Он действует по настоящее время, хотя вступает в определённые противоречия с послевоенным немецким законодательством.
Что позволило руками нацистов нанести урон немецкому протестантизму.
Являясь богословским итогом Реформации в противопоставлении учению Римско-католической церкви того времени, она выражена в виде принципов Quinque sola — пяти латинских тезисов, означающих «Пять „только“». Наряду с принципом всеобщего священства принципы Quinque sola являются основой теологии современного протестантизма.
Основные тезисы классической теологии:
Библия является единственным боговдохновенным и аутентичным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и самоинтерпретируемым.
Прощение можно получить только верой, безотносительно к добрым делам и поступкам.
Спасение приходит только как Божья благодать, как незаслуженная милость и незаслуженный дар от Бога ради Иисуса, но не как что-то заслуженное грешником.
Христос является единственным посредником между Богом и человеком, спасение возможно только через веру в Него.
Человек должен почитать только Бога и поклоняться только Ему, так как спасение даруется только и единственно через Его волю и действия — не только дар Искупления Иисуса на кресте, но также дар веры в это Искупление, созданной в сердцах верующих Святым Духом.
Каждый верующий имеет право толковать и излагать Слово Божье.
Фактический причиной противостояния католической церковью и протестантизмом, в том, что основа католицизма фашизм, а протестантизм это свободное христианство, которое угрожает католицизму Рима.
Фашизм католицизма очень сильно проявился во время великой войны 1938 года – 1945 года.
Когда «Усташи» по благословению Ватикана, уничтожали православие.
Усташи — «восставшие», «повстанцы» — до апреля 1941 года хорватская нацистская ультраправая организация, основанная Анте Павеличем в 1929 году в Италии. С апреля 1941 года по май 1945 года стояла во главе Независимого государства Хорватия.
«Усташский долг — воздать за все сполна. Но не равной мерой. Усташи, запомните: за зуб — голову, за голову — десять голов. Так велит усташское Евангелие»
Национально-политические цели усташей преследовали не только установление государственной самостоятельности Хорватии, но и придание новому государству этнически хорватского характера. Главным препятствием к достижению этой цели были сербы, составлявшие треть населения Независимое государство Хорватия. В результате, с первых дней существования Независимое государство Хорватия усташи начали активные антисербские действия. Прелюдией была мощная пропагандистская компания, изображавшая сербов как врагов хорватского народа, которым не место в Независимое государство Хорватия. Кульминацией стали массовые убийства сербов и их интернирование в многочисленные концлагеря.
Роль католической церкви в Независимое государство Хорватия и геноциде сербов оценивается по-разному: от обвинений в подстрекательствах и прямом участии в геноциде до утверждений о попытках католического духовенства спасти сербское население. В основном, полемика по этому вопросу сводится к обсуждению двух фигур — папы Пия XII и архиепископа Загреба Степинаца.
Архиепископ Степинац в начале существования Независимое государство Хорватия безоговорочно поддерживал Павелича и его усташей. Оказать им поддержку он призвал как католическое духовенство, так и население страны. 26 июня 1941 Степинац лично заверил Павелича в «искреннем и лояльном сотрудничестве для лучшего будущего нашей родины». Сразу после провозглашения Независимое государство Хорватия
он начал настаивать на дипломатическом признании нового усташского государства со стороны Святого Престола и сделал многое для налаживания связей между Ватиканом и новым хорватским государством.
5 мая 1941 года Павелич и министр образования и культа Миле Будак приняли «Закон о религиозном обращении», принуждавший православных принимать католичество. Вслед за этим официальное периодическое издание курии Загреба «Katolicki List» выпустило сообщение Степинаца, который называл сербов «ренегатами католической церкви» и одобрял новый закон. Данное издание 31 июля того же года призывало ускорить процесс обращения сербов в католичество. В 1943 году Степинац писал в Ватикан, что в Независимое государство Хорватия обращено в католичество 240 000 сербов.
5 мая 1941 года усташское правительство опубликовало постановление, по которому Сербская православная церковь переставала действовать в независимой Хорватии. 9 мая был арестован сербский митрополит загребской епархии Доситей (Васич). 2 июня последовало распоряжение о ликвидации всех сербских православных народных школ и детских садов.
В своей речи в Госпиче 22 июня 1941 года один из лидеров усташей Миле Будак сформулировал программу действий по отношению к сербам, которая 26 июня была опубликована газетой «Hrvatski List»:
«Одну часть сербов мы уничтожим, другую выселим, остальных переведём в католическую веру и превратим в хорватов. Таким образом скоро затеряются их следы, а то, что останется, будет лишь дурным воспоминанием о них. Для сербов, цыган и евреев у нас найдётся три миллиона пуль»
Усташи проводили дифференцированную политику по отношению к народам, объявленным врагами. Разница в отношении к сербам и евреям заключалась в стремлении евреев уничтожить полностью, а сербов треть уничтожить, треть окатоличить, треть изгнать в Сербию. Таким образом, усташи планировали сделать своё государство полностью мононациональным. Итальянский историк Марк Ривели писал, что для усташей еврейский вопрос не был основной «расовой проблемой». По его мнению, уничтожение евреев Павелич предпринимал «чтобы угодить мощнейшему нацистскому союзнику».
Значительная часть жертв геноцида погибла или пострадала в многочисленных концлагерях, созданных хорватскими усташами. Сразу после провозглашения нового государства усташи начали создавать лагеря двух типов: депортационные и концентрационные. В первые людей отправляли для последующей депортации в Сербию и т. д. Такие лагеря находились в Цапраге близ Сисака, Бьеловаре и Славонска-Пожеге. Вторые стали местом массовых убийств и символом террора со стороны усташей.
В апреле-мае 1941 года в Независимое государство Хорватия начинают создаваться первые концлагеря. Они были узаконены 23 ноября того же года под названием «Лагеря интернирования и работ» специальным постановлением Павелича и Артуковича. Лагеря были разбросаны по всем территориям, которые контролировали усташи. Из них только 2 просуществовали до конца войны — в Ясеноваце и Стара-Градишке. Управление ими возлагалось на «Усташскую службу надзора». Первым управляющим лагерями стал Мийо Бабич, но в июне 1941 года он был убит сербскими партизанами. Его заменил новый усташский функционер Векослав Лубурич, остававшийся на своей должности до конца войны.
Вопрос деятельности усташей вновь привлек к себе внимание в годы распада Югославии. В 1991 году президент Хорватии Франьо Туджман позволил вернуться в Хорватию находившимся в эмиграции усташам. Также он первым среди хорватских политиков начал рассуждать о роли Независимое государство Хорватия как хорватского национального государства. В одном из своих выступлений Туджман заявил, что Хорватия времен Второй мировой войны была не только нацистским образованием, но и выражала тысячелетние стремления хорватского народа.
И сегодня в 21 веке, фашистская идеология царит в мире во многих формах, как инструмент политического влияния мирового капитала, на основе стремления части людей к лучшей жизни на основе собственного превосходства, основанного на надуманного превосходства над другими людьми, или права на превосходство собственной религиозной, или сексуальной ориентации.
«Гей фашизм» - идеология развития общества, без соблюдения традиционных семейных ценностей, что позволяет создать общество с минимальными требованиями к жизни, упрощёнными их к удовлетворению не традиционных сексуальных фантазий (гей, педофилия, зоофилия, и другие филии), что приравнивает человека к статусу сексуального наркома, и все потребности гей фашистов, сводятся для обеспечения возможности проявления собственного превосходства, над людьми традиционной ориентации, не только сексуальной, но и обычной культуре, жизни, общении, на основе законодательного закрепления прав превосходства гей фашистов.
Но сегодня появляется новый вид фашизма, а именно фашизм, основанный на привилегированности исламских беженцев с ближнего востока и Африки в Европу, а точнее в Евро Союз.
Это когда гражданин Европейской страны должен терпеть оскорбления, притеснения со стороны беженцев, иначе они будут наказаны со стороны собственных властей за не терпимость к беженцам.
Как мы видим, фашизм, и вся история фашизма связана с религией, начиная с времён Моисея, и кончая сегодняшним днём. И за свою историю фашизма, произошла эволюция разнообразия фашизма, от основного «внутреннего религиозного фашизма», «между религиозного фашизма», «капиталистического фашизма», «национального фашизма», до «гей фашизма».
Фашизм как инструмент, использует группами людей, сосредоточившими в своих руках крупные денежные средства, религиозную власть, для приумножения собственных средств, и религиозной власти, следствием которых появляются и появляются разные виды фашизма.
Фашизм как инструмент не является простым, фашизм он достаточно сложный инструмент и требует большого вложения средств, как финансовых, так и идеологических, путём создания исторических событий для обоснования той или иной идеологии, а это занимает некое время.
И со времён Моисея, Вавилона, Римской империи, фашизм по не многу уничтожает всё человеческое, божественное в людях, превращая людей в инструмент достижения своего личного обогащения, уничтожая их индивидуальность, умение достигать собственного развития, заменяя высокие навыки на примитивное самовыражение, полагаясь на научный фашизм.
«Научный фашизм» – явление, когда интересы религии, или капитала, всяческий блокируют продвижение научных исследований, которые могут привести к потери религиозной власти, или стабильность получения прибыли представителями крупного капитала.
Основа фашизма это развитие вражды между родственниками, соседями, народами, странами, расами, а инструментом в развитии вражды есть демократическая идеологии, когда или ты делят людей на своих и чужих, что и означает слово «демократия» – демос народ и крат – делить, второе значение слова «крат» – власть, но, что такое власть как не право делить.
Противодействие, фашизму возможно только используя древние традиции народовластия, которые в народе называется Социализм и Коммунизм, основная идеология которых, защита человека как части общества, где общество – социум, через промышленную и военную деятельность направлена на обеспечение безопасности общества и человека. В этой системе человек выполняет на него возложенные обязанности, которые он выбрал сам, в том числе предпринимательства на основе обеспечения социальных компенсаций за использование членов общества, или согласился выполнять некие обязанности, взамен имеет денежное вознаграждение, социальные гарантии, и возможность саморазвития.
Желание поделится с вами знаниями, написанными в Библии и недосказанные современными Полит-Историками, требует времени и средств, но затраты времени уменьшают наличие средств, и Я прошу помощи, посильной помощи:
https://qiwi.com +380665121544 / EUR / USD / RUB / KZT
webmoney.ru R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179 / H468604377569 / X652580759878 / K094133654516 / G517721032598
MasterCard: 5167 4910 0682 8569
money.yandex.ru 410012081866536
payza.com ra_nnbloha@ukr.net
solidtrustpay.com Nikolay Bloha
paypal.com ra_nnbloha@ukr.net
Не прямая помощь, Николаю Блоха через заработок «СrypТob rowser» реальный заработок для ленивых, смотри ютуб и фильмы на других сайтах на данном браузере «СrypТob rowser» и накапливай деньги в биткоинах https://get.cryptobrowser.site/9043567
Не прямая помощь, Николаю Блоха зарабатывая на кликах в соц. сетях: Книга Лиц https://smmok-fb.ru/?a=62119 , Вконтакте http://smmok2.ru/?a=442694
Поддержка канала Яндекс.Дзен Николай Блоха https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5dd8f7c16b888b11ecbd6e2d