Найти тему
Кулинарка

Домашние булочки "Быстрые". Вкусная выпечка к чаю

Кого оставят равнодушным домашние булочки, ведь это так вкусно. Не часто я готовлю такую выпечку, все как то времени не хватает. Но этим рецептом я хочу с вами поделиться. Булочки получаются мягкими и вкусными, а тесто доходит быстрее обычного.

Из данного количества продуктов получилось очень много булочек, что я даже начала переживать, что они засохнут быстрее, чем мы их съедим. Но как же я ошибалась))) Булочки сделала ближе к вечеру и утром осталось пару плюшек. Сын пил чай с утра и уже просил сделать еще)

Домашние булочки
Домашние булочки

Для теста на булочки нам понадобиться:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар (2 ст.л. в тесто, остальное для посыпки) — 1 стак.
  • Масло растительное (1 ст.л. в тесто, остальное для смазывания) — 0.5 стак.
  • Дрожжи ( сухие, пакетик рассчитанный на 1 кг муки ) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная — 3 стак.

Итак, приступаем к тесту

-2

В 1 стакан теплого молока добавляем 2 ст.л сахара и 1 пакетик сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, пока дрожжи не дадут пену.

Затем добавляем 2 яйца, 1 ст.л растительного масла, 2 ст.л майонеза. Все перемешиваем.

Просеиваем по очереди 3 стакана муки. Один стакан просеяли - перемешали, затем второй - перемешали и т.д. Не забываем добавить щепотку соли. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на пол часа.

-3

Я расскажу, какую начинку делала я, вы конечно, выбираете для себя сами, что добавить.

Первый я сделала калачик с маком. Раскатываем нужное количество теста, смазываем растительным (или сливочным) маслом. Смешиваем 2 ст.л мака и 1 ст.л сахара. Посыпаем мак на тесто, сверху я посыпала еще немного сахара, так как тесто само по себе не сладкое.

-4

Сворачиваем рулет , разрезаем и плетем косичку, затем сворачиваем в калачик.

-5

Другой вариант - сердечки с корицей. Раскатываем небольшой овал, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетик и разрезаем, чтобы получилось сердечко.

Булочки смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку 180 С на 15 - 20 мин.

-6

Очень мне понравились булочки с вареньем. Раскатываем прямоугольник из теста, кладем варенье, заворачиваем и скручиваем розочку. Получаются очень вкусные булочки с вареньем.

-7

Этот вариант также с корицей, только другой вариант исполнения. Раскатываем большой пласт теста, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей. Все сворачиваем в рулет и режем на части. Складываем булочки рядом друг с другом, чтобы получилась одна булочка.

Вот такие красивые и вкусные булочки у нас получились. Если есть время обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

Смотрите видео-рецепт, в котором более наглядный процесс приготовления:

Приятного аппетита!!!

Смотрите и другие рецепты:

Вкуснейший торт тающий во рту

Венок из слоеного теста. 2 простых рецепта

Мои идеальные блины и 5 вкусных несладких начинок