Кого оставят равнодушным домашние булочки, ведь это так вкусно. Не часто я готовлю такую выпечку, все как то времени не хватает. Но этим рецептом я хочу с вами поделиться. Булочки получаются мягкими и вкусными, а тесто доходит быстрее обычного.
Из данного количества продуктов получилось очень много булочек, что я даже начала переживать, что они засохнут быстрее, чем мы их съедим. Но как же я ошибалась))) Булочки сделала ближе к вечеру и утром осталось пару плюшек. Сын пил чай с утра и уже просил сделать еще)
Для теста на булочки нам понадобиться:
- Масло растительное (1 ст.л. в тесто, остальное для смазывания) — 0.5 стак.
Итак, приступаем к тесту
В 1 стакан теплого молока добавляем 2 ст.л сахара и 1 пакетик сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, пока дрожжи не дадут пену.
Затем добавляем 2 яйца, 1 ст.л растительного масла, 2 ст.л майонеза. Все перемешиваем.
Просеиваем по очереди 3 стакана муки. Один стакан просеяли - перемешали, затем второй - перемешали и т.д. Не забываем добавить щепотку соли. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на пол часа.
Я расскажу, какую начинку делала я, вы конечно, выбираете для себя сами, что добавить.
Первый я сделала калачик с маком. Раскатываем нужное количество теста, смазываем растительным (или сливочным) маслом. Смешиваем 2 ст.л мака и 1 ст.л сахара. Посыпаем мак на тесто, сверху я посыпала еще немного сахара, так как тесто само по себе не сладкое.
Сворачиваем рулет , разрезаем и плетем косичку, затем сворачиваем в калачик.
Другой вариант - сердечки с корицей. Раскатываем небольшой овал, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетик и разрезаем, чтобы получилось сердечко.
Булочки смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку 180 С на 15 - 20 мин.
Очень мне понравились булочки с вареньем. Раскатываем прямоугольник из теста, кладем варенье, заворачиваем и скручиваем розочку. Получаются очень вкусные булочки с вареньем.
Этот вариант также с корицей, только другой вариант исполнения. Раскатываем большой пласт теста, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей. Все сворачиваем в рулет и режем на части. Складываем булочки рядом друг с другом, чтобы получилась одна булочка.
Вот такие красивые и вкусные булочки у нас получились. Если есть время обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.
Смотрите видео-рецепт, в котором более наглядный процесс приготовления:
Приятного аппетита!!!
Смотрите и другие рецепты:
Венок из слоеного теста. 2 простых рецепта
Мои идеальные блины и 5 вкусных несладких начинок