Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл, наблюдая за своими пациентами, выяснила, что постепенно худеть поможет белковый завтрак. Он позволяет нормализовать уровень глюкозы в крови. Для большего эффекта она советует добавлять 500 мл воды.
Взяв идею овсянки у англичан, многие десятилетиями считали, что лучше для фигуры и быть не может, чем молочная каша из овсяных хлопьев. Однако диетолог из Австралии полагает, что углеводы и молочные продукты лучше употреблять днем и вечером. Утром стоит отдать предпочтение не углеводам, а белкам.
Для тех, кто хочет постепенно скидывать вес, отлично подойдет яичница из 2 яиц или кусок мяса, ветчины, рыбы на выбор. Добавив немного сырых овощей (листовой салат, капусту, томат, огурец и пр.), вы обеспечите поступление в желудочно-кишечный тракт крупной клетчатки.
Витамины и минералы, которые в них содержатся, станут поставщиками бодрости и сил на весь день. Также диетолог советует съедать на завтрак авокадо и кусочек хлеба из муки грубого помола.
Перед завтраком надо выпить 400-500 мл простой воды. За завтраком – стакан зеленого, травяного или имбирного чая. Если выбираете кофе, то не добавляйте молоко, поскольку напиток приобретает дополнительную калорийность.