Найти тему
pav ad

Бисквитные кексы

Приготовить бисквитную выпечку уже много лет не составляет для меня никакого труда. Я делилась с вами рецептами бисквитов и всеми секретами их приготовления. Наиболее популярный среди этих рецептов — классический бисквит. Из коржа бисквита можно приготовить множество десертов. Но в этот раз вместо одного большого коржа я решила испечь порционные бисквитики — кексы. Рекомендую этот рецепт тем, кто боится браться за бисквитную выпечку. Маленькие порционные кексики у вас точно поднимутся в форме и порадуют всех своим вкусом и румяным видом.

Для приготовления порции бисквитных кексов необходимы такие продукты:

4 средних куриных яйца

1 неполный стакан мелкокристаллического сахара

1 стакан пшеничной муки щепотка ванильного сахара или ванилина на кончике чайной ложки

растительное масло для смазывания формы  

Время приготовления теста: 10 минут Время выпечки: 20-30 минут  Сложность приготовления кексов: ниже среднего

Для начала берем яйца, которые предварительно были хорошо охлаждены в холодильнике.

-2

Добавляем к ним мелкокристаллический сахар.

Взбиваем яичную массу в крутую пену.

-3

Добавляем муку и ванилин на кончике чайной ложки. 

-4

Аккуратно вымешиваем ложкой тесто.

Распределяем тесто по ячейкам формы для кексов, смазав ее слегка растительным маслом. Силиконовую форму тоже необходимо смазывать маслом, так как бисквитное тесто любит приклеиваться даже к силикону. Несколько капель масла убережет форму от прилипания, а готовые кексы быстро выпрыгнут из ячеек и сохранят свою форму. Выпекаем кексики до румяности при температуре 180 градусов. Время зависит от величины ваших формочек.

-5

Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно смазать кексы шоколадом или джемом – все зависит от ваших предпочтений. 

Еда
6,93 млн интересуются