Всем привет!
Если вы все это знаете, не стоит читать. Я пишу для тех, кто только начинает и интересуется опытом других людей. В свое время, когда я купил свой первый аппарат, я потратил много времени на поиск интересующей меня информации в интернете и книгах. В своих статьях я пишу все заметки, которые были важны для меня.
я люблю побаловать себя хорошими напитками на праздники, но в магазине и цены на хороший( да и на не очень хороший) алкоголь кусаются, а качество хромает. Я писал уже много интересных рецептов, которые делал дома. Я делал и простые настойки, и коньяк и ром. Сегодня хочу рассказать еще про пару рецептов элитного алкоголя.
Виски. Рецепт непростой, но ведь для себя, любимого, можно и постараться, не так ли?
Нам надо:
- дубовые колышки 150 гр.
-сахар – 2 ст л
- вода 10 л
- сода 1 ст л
- самогон -3 л
Колышки готовить для бурбона так же, как для коньяка https://zen.yandex.ru/media/id/5dc01a7e78125e00b080fa0c/domashnii-koniak-5dc5af30c7891f51f5fb4c47 , то есть вымачивать в холодной воде, в содовом растворе, варить, сушить и запекать в духовке надо. Когда ваши колышки готовы- делаем бурбон. В принципе, от коньяка он отличается лишь наличием сахара и сроком настаивания.
Колышки готовые засыпаем в банку 3-литровую, добавляем сахар, заливаем под самое горло самогоном и убираем в темное место минимум на 3 месяца!
Спустя время вспоминаем о нем, профильтровываем, отправляем отдохнуть на пару дней в холодильник и удивляем гостей. При красивой сервировке, мало кто догадается, что пьет домашний самогон, а не элитный покупной алкоголь.
Текила. У всех дома растет алоэ, или, как его еще называют, столетник? Главное- чтобы жена не убирал за испорченный цветок раньше, чем вы попробуете вкус полученного напитка.
Итак, нам понадобится:
- самогон 3 л
- сахар -3 ч.л
- алоэ листья 150 гр
Листья алоэ режем на мелкие кусочки и закидываем в банку. Заливаем самогоном. Добавляем сахар, он смягчит вкус напитка. Закрываем банку. Хорошо встряхиваем и убираем в темное место.
Настаивать текилу надо 2-3 недели. Сначала она будет зеленой, а в конце золотистого оттенка. Если вам не нравиться, то после фильтрации поставьте на солнце на месяц ( если у вас есть столько солнца), меня устраивает изначальный цвет.
Напиток фильтруем, лучше через вату. По бутылкам и в холодильник на денек- другой. Готово!
Понравилась статья? Ставьте класс, подписывайтесь на мой канал и читайте мои рецепты домашнего самогона.