Найти тему
KNOWmore

США отказались возвращать российское золото. В чем причина?

С каждым годом Россия проводит всё больше массовых закупок золота, что в свою очередь значительно повышает цену на данный драгметалл. Таким способом правительство пытается прийти к независимости страны от доллара. Это довольно правильное решение, потому что золото - это та валюта, которая растет в цене с каждым годом и не сильно зависит от внешних факторов.

Многие страны сейчас пытаются перейти именно на золотые запасы и отказаться от доллара. Но самыми крупными скупщиками желтого металла на сегодня являются Россия и Китай. К примеру, Китай только за один месяц приобрел более 6 тонн золота, что в свою очередь негативно отражается на экономике США. Россия распродала все свои американские гос. облигации и наращивает запасы золота в резервах. На данный момент в российских сейфах хранится золота более чем на 107 млрд. долларов.

Центральные банки многих стран сейчас ведут аналогичную политику по скупке золота. Поэтому данный драгметалл начал стремительно повышаться в цене (более 18%).

Крупные закупки золота правительствами стран не бывают хорошим знаком для мира и сотрудничества. Учитывая это, США и Великобритания построили большое количество хранилищ на своих территориях с целью хранения золота всех стран с большими золотыми запасами.

-2

Как стало известно из СМИ, США отказали в пересчете российского золота, которое находится у них на хранении. Заявка на пересчет подавалась с целью возврата золота, купленного в других странах. По подсчетам экспертов в Америке находится 10% золота России. Власти США расценивают массовую скупку драгоценного металла Россией как возможную подготовку к боевым действиям. После таких событий назревает очевидный вопрос : "как возможно хранить свои активы на территории потенциального противника?".

Скрытые налоги. Вы отдаете 60% государству.

Как узнать размер пенсии в 2020 году? График индексации

Налог на доходы 16%. Новая реформа 2020