Работы бывают разные ,белые, черные ,красные и конечно же общепит .
А ты работал в общепите ?
Не мало людей начинало с вою работу в общепите от официанта ,повара , бармена ,администратора . В общепит идут люди и в основном молодые ,те кто учиться или только начинают и конечно люди дальнего или ближнего востока . Легкие деньги ! Быстрые деньги ?! Думают они все .А так-ли это ?!
Как ты попал в общепит ?!
И вот ты такой красивый и прекрасные поступил в колледж или же университет. А куда же пойти работать??! что бы я быстро получил эти прекрасные бумажки . И так мы определились это общепит.Хочу быть официантом .Пошли искать вакансии ,конечно же глаза сразу разбегаются .И как не крути хочешь в ресторан не простой а супер-пупер мега классный .Не тут то было ! Там не взяли потому что нет опыта , там не взяли потому что ты не знаешь английский и там не взяли потому что ты не знаешь азы сервиса .О боже ! Что же делать?! Приходиться снижать свою планку . Ищем ресторан где готовы тебя обучить с нуля .
Свершилось ты нашел ресторанчик, а точнее сеть этих уютных маленьких, а может и не очень ресторанов.
Собеседование !
Долгожданный день тебе перезвонил менеджер и предложил подъехать на собеседование в ресторан .
На мылся, на брился, на гладился (но так делают не все, но это уже совсем другая история) Приехал на собеседование . Тебя встречают бегающие люди по залу .Добрый день , добрый вечер (за этим всем идет молниеносная оценка тебя ) Ловя кого-то на лету ты говоришь, что ты на собеседование ( брови человека которого ты попросил позвать менеджера , как правило изгибаются в непонятном зигзаге)
За всем этим следует два варианта .Тебе предлагают присесть или убегают со своим зигзагом восвояси . Пока ты томишься в ожидание того самого менеджера вокруг тебя пробежал не один миллион сотрудников конечно оценивая тебя .И вот наконец -то приходит тот самый менеджер вручает тебе анкету и сажает заполнять . А писать то тебе и не чего ты же не работал . Заполнив анкету, как мог ты все так же сидишь глазея по сторонам . Конечно же какой то из сотрудников это заметит и доложит,что ты готов.
Приходит менеджер .Вы знакомитесь, затем следует ряд классических вопросов, где ты работал (конечно же не где ты же написал),но это мало его волнует, дальше идут вопросы из разряда , как у тебя с коммуникацией,выносливостью и где ты учишься и живешь .
После ряда вопросов тебе рассказывают про концепцию заведения его плюсы, персонал ,график (конечно же гибкий),заработную плату .Тебя все в целом утраивает .Вы обговаривайте стажировку и дату и время .
К восьми утра через два дня .
Весь одухотворенный ты покидаешь сие заведения .Надо подготовиться .