Хочу рассказать о приготовлении блюда «Шурма». Готовиться на костре. О его рецепте мне однажды рассказали охотники.
Из ингредиентов нам понадобится:
-свинина, 2кг;
-баклажаны, 4шт;
-морковь, 3 небольших;
-помидоры, 5-7 шт;
-лук, 3 средние головки;
-чеснок, 2-4 зубчика.
Перед началом приготовления мясо нужно порезать кубиками и замариновать на пару часов с луком, порезанным кольцами. Посолить, поперчить обязательно. Далее разводим костер, ставим казанок, кладем в него мясо. И тушим около часа. Баклажаны, помидоры и морковь нарезаем кубиками размером с кубики мяса. Добавляем все, и тушим еще час. Блюдо готово!